Высоковольтная линия. Архивное фото

Подачу электричества восстановили в Гагрском районе

161
Поселок Цандрыпш Гагрского района остался без электричества из-за аварии на высоковольтной линии "Холодная речка" 26 декабря.

СУХУМ, 27 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. Подачу электричества возобновили в Гагрском районе, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе "Черноморэнерго".

Поселок Цандрыпш Гагрского района остался без электричества из-за аварии на высоковольтной линии "Холодная речка" 26 декабря. На место выехала бригада "Черноморэнерго". Устранить аварию было нелегко из-за того, что к поврежденной высоковольтной линии не может подобраться техника. Энергетикам пришлось выполнять работу вручную.

"Вчера в 20:00 были приостановлены ремонтные работы до пяти часов утра в связи со снегопадом. Сегодня с раннего утра продолжились работы", – прокомментировали в пресс-службе.

К 11:00 энергетикам удалось устранить аварию. Подачу электроэнергии в Цандрыпше возобновили.

161
Теги:
электричество, Гагра, Цандрипш
По теме
Цандрыпш остался без света из-за аварии на высоковольтной линии
Ремонт высоковольтной линии в Гагрском районе приостановлен из-за снегопада

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

430
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

430

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

651
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

651