Дорога на озеро Рица зимой

Гарцкия о зимнем туризме в Абхазии: должен быть имиджевым и дешевым

394
(обновлено 20:15 27.12.2018)
Количество объектов размещения, принимающих туристов зимой, в Абхазии увеличилось за четыре года с десяти до 35.

СУХУМ, 27 дек - Sputnik. Абхазии стоит привлекать туристов низкими ценами в зимний период, считает министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия.

"Зимний туризм для Абхазии должен быть имиджевым в плане низких цен. Например, в Олимпийском парке в Адлере цена на одного человека в отеле составляет около 300 рублей. В такой ситуации сложно конкурировать, но мы все-таки должны привлечь людей ценами и гостеприимством, чтобы люди остались довольны", - отметил Гарцкия.

Количество объектов, принимающих туристов зимой, в Абхазии увеличилось за последние четыре года с десяти до 35. На новогодние праздники, по словам министра, эти отели готовят развлекательную программу для своих гостей.

У местных предпринимателей изменилось отношение и к курортно-оздоровительной сфере туризма, добавил он.

"Таких объектов становится все больше и больше. То есть люди стали понимать то, что недостаточно работать только в летний период, что медицинский вид туризма выгоднее. Они стали переквалифицироваться и предоставлять медицинские услуги, в некоторых объектах представлено около 40 видов услуг", - рассказал Гарцкия.

Воспользоваться зимними туристическими маршрутами в Абхазии можно с учетом погоды. Например, попасть на Рицу в период снегопада можно только на внедорожниках. Для тех, кто предпочитает экстремальный отдых и любит прокатиться на лыжах по заснеженным вершинам, в республике есть фирмы, которые могут на вертолетах доставить до нужной точки.   

Зимних туристов привлекают в Абхазию и сезонные фрукты: мандарины и апельсины. В планах Минтуризма организовать винные фестивали зимой.

394
Теги:
зима в Абхазии, зима, Абхазия, туризм, Автандил Гарцкия
По теме
Гарцкия: летний туризм работает на прибыль, зимний – на авторитет
Загрузка...

Орбита Sputnik