Сигареты

Парламент Абхазии повысил акциз на ввоз табачной продукции

213
(обновлено 18:22 28.12.2018)
Заседание Народного Собрания - Парламента Абхазии, на котором приняли новые акцизы на табачную продукцию, состоялось в пятницу 28 декабря.

СУХУМ, 28 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Парламент Абхазии проголосовал за повышение акцизной ставки на импорт табачных изделий и снижение на экспортируемую табачную продукцию на заседании в пятницу 28 декабря.

Согласно принятому решению, акцизная ставка за ввоз табачной продукции будет составлять 15%, а вывоз – 10%.

"Раньше было, наоборот, на ввозимую продукцию акциз составлял 10%, а на произведенную в Абхазии - 20%. Данный акциз вступит в силу с 1 января 2019 года", - подчеркнула председатель бюджетного комитета Натали Смыр.

Изменение акциза на табачную продукцию напрямую связано с поддержкой местного производства, заявила депутат.

"У нас открываются производства сигарет, поэтому все, что делается у нас внутри, это защита интересов собственного производителя. Поэтому все, что ввозится, должно быть по повышенной ставке, а все, что производится здесь, по пониженной", - объяснила она.

Смыр сообщила, что на заседании комитета депутаты предлагали два варианта ставки – 10% акциза на ввозимую табачную продукцию и 10% акциза на продукцию, производимую в Абхазии. Но президент Рауль Хаджимба предложил другой вариант  – 15% на ввозимую продукцию и 10% на местную, этот вариант  и был поддержан Парламентом. 

213
Теги:
табак, Народное собрание Абхазии
По теме
В Сухуме запретят продажу алкоголя и табака несовершеннолетним
Загрузка...

Орбита Sputnik