ЛЭП

Гостиницы Гагры остались без света в новогоднюю ночь

860
(обновлено 15:57 02.01.2019)
Отключение света произошло 31 декабря, примерно в 20:00.

СУХУМ, 2 янв – Sputnik, Асмат Цвижба. Отключение света в четырех гостиницах Гагры произошло из-за обрыва высоковольтного кабеля, отходящего от подстанции "Гагра1", рассказал корреспонденту Sputnik директор гагрского филиала РУП "Черноморэнерго" Тимур Гулия.

По его словам, авария произошла 31 декабря примерно в 20:00.

"Наши энергетики работали всю ночь, проводили ремонтные работы. Мы выехали на место аварии и пришли к заключению, что поврежденный высоковольтный кабель невозможно исправить, так как необходима специальная лаборатория, а это занимало больше суток. Мы пришли к решению в первую очередь подключить частные и квартирные дома к другому фидеру (питающая линия, отходящая от подстанции – ред.) и отключить электричество в нескольких крупных гостиничных объектах. Так как наши сети не выдержали бы нагрузки", - объяснил Гулия.

Директор также отметил, что у большинства обесточенных гостиничных объектов не было документов на техническое подключение.

На данный момент бригады РУП "Черноморэнерго" ведут ремонтные работы на подстанции "Гагра1", подача света будет восстановлена к вечеру 2 января, отметил директор филиала.

860
По теме
Да будет свет: открыли новую электроподстанцию "Гагра-1"
Басария о строительстве электроподстанции "Гагра-1": прорыв для района
Загрузка...

Орбита Sputnik