Опасные пассажиры: двое грабителей задержаны в Гудауте

3716
(обновлено 12:39 05.01.2019)
Водителя ВАЗ-21114 ограбили двое мужчин в районе села Хипста вечером 31 декабря 2018 года.

СУХУМ, 5 янв - Sputnik. Сорокаоднолетний Нугзар Джугелия и двадцатичетырехлетний Рамин Демерджиба задержаны руководством Гудаутского РОВД при попытке скрыться с места происшествия, информация об этом появилась на официальном сайте МВД Абхазии в пятницу 4 января.

"При попытке скрыться с места происшествия принятыми оперативными мерами в лесном массиве, в 500 метрах от республиканской трассы, задержаны Джугелия Нугзар Львович, 1977 года рождения  и Демерджиба Рамин Владимирович,1994 года рождения.  Орудие преступления изъято. Задержанные водворены в ИВС", - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы этого ведомства, вечером 31 декабря Джугелия и Демеррджиба, которые ловили попутку на трассе "Псоу-Ингур", подвез житель Сухума. В районе села Хипста Гудаутского района, угрожая оружием, они заставили водителя остановиться и отняли у него пять тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей.

Милиция в Абхазии перешла на усиленный режим во время новогодних праздников>>

На задержанных заведено уголовное дело - разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, пишет пресс-служба МВД Абхазии.

Автомобиль потерпевшего ВАЗ-21114
3716
Теги:
МВД Абхазии, милиция
По теме
С широко закрытыми глазами: кто плодит беззаконие в Абхазии
Карты, деньги и безнал: ткуарчалская больница вынесла свой урок из ограбления
Воры оставили без телефонной связи часть Сухума

Экзаменационную сессию в АГУ перенесли из-за карантина

27
(обновлено 19:06 15.01.2021)
Сессия в Абхазском государственном университете должна была начаться 18 января и продлиться до начала февраля.

СУХУМ, 15 янв – Sputnik. В АГУ до 25 января объявлен карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, такое решение принял ректорат, рассказал Sputnik руководитель пресс-службы Джамбул Инджгия.

По его словам, в начале года у нескольких преподавателей был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Информация об инфицировании среди студентов пока уточняется.

Ранее сообщалось, что зачетная неделя в Абхазском Государственном университете началась в конце декабря, а экзаменационная сессия должна была начаться с 18 января при соблюдении всех мер предосторожности и делением курсов на группы, чтобы избежать большого скопления людей.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом приемная комиссия АГУ приняла решение зачислить всех абитуриентов без экзаменов. Как ранее отмечал первый проректор АГУ Виктор Маландзия, по результатам первой экзаменационной сессии, при которой будет действовать рейтинговая система, будет определено, кто останется на бесплатном обучении, а кто перейдет на платное.

В Абхазии распоряжением президента до 10 февраля продлены ограничительные меры из-за COVID-19.

Читайте также:

27
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Дело о похищении Мирцхулава направлено в Сухумский районный суд

312
(обновлено 19:10 15.01.2021)
По уголовному делу о похищении Омара Мирцхулава проходят два обвиняемых - Георгий Зухба и Нугзар Папава. Следствием не установлены иные лица, участвовавшие в похищении и вымогательстве выкупа.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Уголовное дело по факту похищения Омара Мирцхулава направлено в Сухумский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

Следственное управление Генпрокуратуры завершило предварительное расследование 31 декабря 2020 года.

Согласно материалам следствия, Омар Мирцхулава был похищен Георгием Зухба совместно с неустановленными лицами. За его освобождение Георгий Зухба и Нугзар Папава с иными неустановленными следствием лицами вымогали у родственников 50 миллионов рублей.

Зухба также обвиняется в тайном хищение чужого имущества в особо крупном размере; угрозе убийством; и по двум эпизодам за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. В настоящее время, по информации Генпрокуратуры, Зухба содержится под стражей. Папава, задержанный в январе прошлого года, решением Сухумского городского суда 16 октября 2020 года был отпущен под домашний арест. 

Омар Мирцхулава был похищен в апреле 2019 года, спустя три месяца ему удалось сбежать из плена.

В апреле по подозрению в похищении Мирцхулава, совершении разбойного нападения, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия был задержан Эрик Чкадуа.

2 сентября того же года уголовное преследование Чкадуа по подозрению в похищении было прекращено, сам Чкадуа помещен под домашний арест по другим обвинениям, после объявлен в розыск. В декабре 2020 года его задержали по делу о стрельбе на столичной набережной.

В июле 2019 года в здании МВД Абхазии погиб задержанный за административное правонарушение и проходящий по подозрению в соучастии в похищении Мирцхулава Анзор Тарба.

Позже на сотрудников МВД завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, которое "выразилось в применении физического насилия к административно задержанному Тарба Анзору Валиковичу и повлекло за собой смерть последнего".

10 ноября 2020 года Сухумский городской суд вынес бывшим сотрудникам Министерства внутренних дел Абхазии Адгуру Аутлеву, Виталию Кулову, Бадри Джикирба и Аслану Чедия оправдательный приговор в связи с отсутствием доказательств их причастности к преступлению

312
Темы:
Похищение Омара Мирцхулава