Таможенный пост, архивное фото

Псоу в праздники: границу пересекли более 60 тысяч автомобилей

273
(обновлено 20:30 10.01.2019)
Приоритетным направлением работы таможенного поста остается выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений.

СУХУМ, 10 янв - Sputnik. С 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года таможенное оформление прошли более 270 тысяч физических лиц и 60 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях, сообщает официальный сайт Южного таможенного управления

В праздничные дни нагрузка на контрольно-пропускном пункте "Адлер" возрастает многократно. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении граждан и автомобилей, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно, отмечается в сообщении таможни.

Пиковые дни нагрузки пришлись на 4, 5 и 6 января. В эти дни через таможенную границу проследовало более 19 тысяч транспортных средств и 84 тысячи физических лиц. Сотрудники таможни оформляли в среднем до 250 машин в час, в обычное время оформляется около 180 автомобилей в час, подчеркивается в релизе.

За аналогичный период 2017-2018 годов границу пересекли более 260 тысяч граждан и 58 тысяч автомобилей.

За период с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года должностными лицами таможенного поста МАПП "Адлер" было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров гражданами, несоблюдения запретов и ограничений.

Мед под мандаринами и вопрос с козами: с чем столкнулись пограничники на Псоу>>

Предметами правонарушений в большинстве случаев являлись алкогольная и табачная продукции.

273
Теги:
Южное таможенное управление
По теме
Рекордный межсезонный автотрафик зафиксирован на Псоу
Рекордный трафик зафиксирован на российско-абхазской границе в 2018 году

Скорик: Абхазия вступила в период, когда нужно изолироваться

130
(обновлено 17:12 21.09.2020)
О том, почему у пунктов забора материала образуются очереди из желающих провериться на коронавирус и есть ли необходимость в этом, в интервью радио Sputnik Абхазия рассказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик.
Скорик: Абхазия вступила в период, когда нужно изолироваться

В понедельник у Инфекционной больницы в Сухуме образовалась очередь из желающих провериться на коронавирус, но сделать это удалось не всем.

Как отметила Скорик, коронавирусная инфекция уже коснулась каждого, кто проживает в Абхазии.

"Тестирование проводится на единственной базе в Абхазии, которая находится в Республиканской бактериологической лаборатории. Как я озвучивала неоднократно, возможности лаборатории ограничены проведением 140-200 исследований в сутки.  Сейчас не нужно по желанию никуда идти и в этой очереди контактировать. Мы изолируемся. Республика Абхазия вступила в период, когда нужно изолироваться. Те, кто собрались сегодня у Инфекционной больницы, даже не понимают, в чем эффективность этого тестирования, нужно оно или нет. Они просто хотят его сдать. Те, у кого есть симптоматика, должны позвонить своему лечащему доктору и принимать лечение. Тестирование им не нужно. В настоящее время у нас каждый второй – вирусоноситель. А мы продолжаем контактировать на массовых мероприятиях", - сказала Людмила Скорик.

Как отметила главный санитарный врач республики, только лечащий доктор определяет, нужно ли человеку с симптомами коронавируса сдавать биоматериал в лаборатории или нет.

"Тем, у кого есть симптомы коронавируса, должно быть назначено только лечение в полном объеме. Это решает врач. Доктор должен написать направление на тестирование. У Инфекционной больницы собрались люди, которым уже назначено лечение. Для чего их тестировать, если биопроба после назначенного лечения всегда отрицательная", - подчеркнула Скорик.

130

"Заболевших единицы": в АГУ начались занятия для первокурсников

209
(обновлено 16:36 21.09.2020)
Учебный год в Абхазском государственном университете должен был начаться 14 сентября, но затем занятия отложили еще на неделю.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. В Абхазском государственном университете начались занятия только на первых курсах, сообщил информационному агентству Sputnik ректор университета Алеко Гварамия.

"Занятия начались только на первых курсах, а потом потихоньку будут начинаться и на остальных курсах, программа у нас продумана", - рассказал он.

Также ректор отметил, что имеются данные по заразившимся коронавирусом среди студентов и преподавателей.

"Заболевшие есть, но их единицы. Среди преподавателей максимум четыре человека и не больше пяти-шести студентов, но они, конечно, в университет не приходят, это категорически запретили", - сообщил Алеко Гварамия.

В университете соблюдают все меры для защиты от коронавирусной инфекции: на входе измеряют температуру, соблюдается социальная дистанция, обучаются в масках.

"Сегодня первый день начала занятий, 620 человек первокурсников мы пригласили, единицы отсутствуют, все соблюдают необходимые меры защиты, но если будут какие-то вспышки, мы прекратим работу", - отметил Гварамия.

Ранее сообщалось, что согласно указу ректора АГУ Алеко Гварамия, занятия в университете должны были начаться 14 сентября, а первый семестр учебного года быть сокращен на две недели. Занятия отложили на неделю по причине того, что не все студенты успели пересдать оставшиеся экзамены.

209
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии