Нелегальная партия табачной продукции обнаруженна на КПП Псоу

Заправился табачком: на Псоу пресечена контрабанда сигарет

536
(обновлено 14:19 18.01.2019)
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Сочинские таможенники совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России пресекли попытку контрабанды партии сигарет из Абхазии в Россию, сообщает Южное таможенное управление.

В ходе осуществления таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль ВАЗ 2121, следовавший из Абхазии в Россию. Таможенный осмотр автомобиля с применением специального оборудования выявил темную зону, не соответствовавшую конструкции автомобиля.

После чего таможенниками под задним пассажирским сидением в нише, ранее предназначенной для топливного бака, обнаружили 52 блока сигарет (10 400 штук).

Водитель, 18-летний гражданин Абхазии, уверял, что автомобиль абсолютно пустой, вплоть до демонтажа тайника и обнаружения нелегального содержимого.

Нелегальная партия табачной продукции обнаруженна на КПП Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу

Понимая безвыходность ситуации, он признался, что сигареты приобрел в одном из магазинов города Гагра на общую сумму около 21 тысячи рублей с целью заработка, намереваясь перепродать их в России. Зная о том, что количество сигарет превышает установленные законодательством нормы, он решил спрятать товар от таможенного контроля. С этой целью демонтировал топливный бак, в освободившуюся нишу спрятал сигареты, а в подкапотном пространстве закрепил канистру с бензином и трубкой, проведенной к двигателю автомобиля для подачи топлива. Хитроумное приспособление не помогло нарушителю обойти закон.

Нелегальная партия табачной продукции обнаруженная на КПП Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу

"На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу, - пояснил и.о. начальника таможенного поста МАПП "Адлер" Владимир Бондаренко. - В отношении гражданина возбуждены два дела об административных правонарушениях".

"Фруктовые" сигареты: пограничники пресекли контрабанду из Абхазии в Россию>>

С начала 2019 года по аналогичным фактам Сочинской таможней возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Изъято более 100 блоков сигарет (30 тысяч штук).

Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу
Нелегальная партия табачной продукции, обнаруженная на Псоу
536

Два района Сухума останутся без воды в четверг 22 октября

69
(обновлено 18:14 21.10.2020)
Ранее в МУП "Водоканал" рассказывали о том, что необходима комплексная замена водопроводных сетей, чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В связи с проведением ремонтных работ на насосной станции №4 (Гумиста) будет прекращена подача питьевой воды в Новом районе и районе Колос, сообщает МУП "Водоканал".

Отмечается, что подача воды будет приостановлена с 00:00 до 14:00.

"Водоканал" приносит свои извинения за временные неудобства.

69

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

41
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

41
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии