Экспорт цитрусов из Абхазии увеличился более чем в пять раз

258
По данным Министерства сельского хозяйства республики, на 21 января прошлого года, экспорт цитрусов из Абхазии составил более пяти тысяч тонн.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. По данным Государственного таможенного комитета Абхазии, на 21 января через государственную границу по реке Псоу перевезено 33 тысячи 257 килограммов цитрусовых. Об этом Sputnik сообщили в Министерстве сельского хозяйства Абхазии.

"На 21 января прошлого года через государственную границу было перевезено всего пять тысяч тонн 883 килограмма цитрусовой продукции", - сообщили в ведомстве.

Экспорт цитрусов из Абхазии в Российскую Федерацию продолжается, и ежедневно Государственный таможенный комитет фиксирует количество перевозимой продукции, рассказали в Минсельхозе.

Оранжевое море: рынок абхазских мандаринов>>

Южное таможенное управление ранее сообщало, что в пик мандаринового сезона с середины декабря прошлого года таможенники оформляли до 1000 тонн мандаринов в сутки. Ежедневно через российско-абхазскую границу пересекало до 200 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии.

258
Теги:
Государственный таможенный комитет Абхазии, мандарины
Темы:
Оранжевое настроение (23)
По теме
Абхазские мандарины самые сочные: эксперты Роскачества нашли их с трудом
Барциц об утилизации мандаринов в Абхазии: сама ситуация уже диктует пути выхода
Рекордные показатели: сочинская таможня рассказала про "мандариновый сезон"

Встречи Аслана Бжания с активами районов отложены из-за ситуации с COVID-19

50
(обновлено 16:14 22.09.2020)
В стране ежедневно фиксируется прирост случаев коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, за последние сутки в Абхазии выявлено еще 56 случаев коронавируса, за все время пандемии - 995 случаев.

СУХУМ, 22 сен – Sputnik. Ранее запланированные встречи президента Абхазии Аслана Бжания с общественностью районов отложены в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, сообщила пресс-служба главы государства.

"Глава государства продолжит проведение выездных совещаний после улучшения ситуации", - говорится в сообщении.

На минувшей неделе Аслан Бжания провел два выездных совещания - в Гагрском и в Очамчырском районах.

На встрече в Гагре обсуждалась проблема неуплаты налогов. По итогам заседания президент
поручил Министерству по налогам и сборам и МВД передать материалы по случаям злостного уклонения от уплаты налогов в Гагрском районе в Генеральную прокуратуру.

Выступая перед активом Очамчырского района, Бжания затронул такие темы, как неконтролируемый майнинг, долги за электроэнергию, проблемы экспорта сельхозпродукции в связи с ограничительными мерами.

50
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Только по согласованию: МЧС Абхазии изменило условия дезинфекции объектов

330
(обновлено 14:19 22.09.2020)
Спасательные подразделения МЧС во всех районах республики проводят дезинфекцию государственных учреждений, многоквартирных домов и частных домовладений практически ежедневно.

СУХУМ, 22 сен – Sputnik. Сотрудники МЧС больше не будут выезжать на места для дезинфекции по сигналу от частных лиц и учреждений без согласования с СЭС, об этом глава ведомства Лев Квициния сообщил на рабочем совещании с участием центрального аппарата ведомства и руководителей подразделений, где обсуждались предпринимаемые министерством меры по борьбе с распространением в республике COVID-19.

"Министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния был принят ряд решений, связанных с дальнейшей работой сотрудников ведомства в период распространения коронавирусной инфекции. В частности, все работы, связанные с дезинфекцией государственных или частных объектов, должны быть согласованы со столичной или республиканской санэпидстанцией. Только после согласования с ними сотрудники МЧС могут приступать к дезинфекции того или иного объекта", - говорится в сообщении МЧС. 

Ранее сотрудники ведомства выезжали на места, когда получали сигнал из разных учреждений, а также частным образом.

Также глава МЧС отметил, что "в связи с распространением коронавируса привлекать к работе сотрудников администрации ведомства будут только в случае крайней необходимости". Как уточнили Sputnik в пресс-службе МЧС, некоторые службы ведомства перейдут на дистанционную работу.

С момента распространения в мире коронавирусной инфекции сотрудники МЧС сразу же начали проводить ряд мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19. Во время карантина спасатели дежурили на государственной абхазо-российской границе, вели мониторинг на предмет выявления коронавирусной инфекции. 

330
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии