Генпрокуратура Абхазии назвала имена признавшихся в убийстве Маслова

1227
Уроженца Костромы Михаила Маслова, который переехал вместе с семьей в абхазское село Тамыш пять лет назад, убили 14 января 2019 года.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik. Жители села Кутол Очамчырского района Саид Сакания и Беслан Ахсалба дали признательные показания по делу об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в ночь с 13 на 14 января в селе Тамыш, информация об этом опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры Абхазии в понедельник 21 января.

"В результате оперативно-следственных мероприятий были задержаны жители села Кутол Очамчырского района Сакания Саид Рустамович, 28 февраля 1996 года рождения, а также судимый за кражу в 2016 году Ахсалба Беслан Тимурович, 10 декабря 1995 года рождения. Подозреваемые признали свою вину", - говорится в сообщении ведомства.

Органом предварительного следствия в суд Очамчырского района направлены материалы для решения вопроса о мере пресечения для них. Расследованием занимается прокуратура Очамчырского района.

Последняя ночь механика Маслова: Тамыш в шоке от убийства россиянина>>

Убийство уроженца Костромы Михаила Маслова произошло в понедельник ночью 14 января. По данным МВД Абхазии, двое в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где проживала семья Масловых. Злоумышленники выстрелили в левую ногу Михаила Маслова. От полученного ранения он скончался.

По факту убийства прокуратурой Очамчырского района возбуждено уголовное дело. Тело убитого Михаила Маслова отправили в Кострому в четверг 17 января. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии.

1227
Теги:
Михаил Маслов
Темы:
Убийство уроженца Костромы в Абхазии (5)
По теме
Убитого в Абхазии россиянина похоронят на родине
Русское общество Абхазии призвало расследовать преступления в отношении российских граждан

Началась регистрация кандидатов на обучение в вузах России

1
(обновлено 07:55 23.01.2021)
В 2020 году в вузы России по линии Россотрудничества поступили пятьдесят абитуриентов из Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Регистрация для кандидатов на обучение в России по квотам, предоставляемым Абхазии, открылась 20 января и завершится 20 февраля, об этом сообщило представительство Россотрудничества в республике. 

Отмечается, что все претенденты должны успеть пройти регистрацию на сайте до 20 февраля, иначе они не смогут принять участие в отборочной кампании 2021-2022 учебного года.

При этом достаточно будет только зарегистрироваться, подавать заявку не нужно. Время и порядок подачи заявки на квоту будет определен после получения плана приема с перечнем направлений подготовки.

Как ранее отмечал глава Россотрудничества Евгений Примаков, квоты на обучение иностранных студентов, в том числе абхазских, в России возрастут. Сейчас программа рассчитана на 15 тысяч бюджетных мест, к 2023-2024 году их станет в два раза больше.

В прошлом году Абхазии было выделено 50 квот на обучение. Отборочная кампания проходила в онлайн-формате. Для участия в ней зарегистрировались 384 абитуриента из Абхазии. Однако фактически приняли участие всего 118 человек. 

Читайте также:

1

Прогноз погоды в Абхазии на выходные 23 и 24 января

224
(обновлено 21:42 22.01.2021)
В выходные дни погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. В предстоящие выходные 23 и 24 января в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Отмечается, что погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

Атмосферное давление – 770 миллиметров ртутного столба.

Ветер – 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от 0°С до +5°С, днем от +5°С до +10°С.

Температура морской воды +10°С.

Относительная влажность воздуха – 50-70 процентов.

224
Темы:
Погода в Абхазии - 2021