Проверка пекарен в Сухуме государственным комитетом Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору

Цена на хлеб в Абхазии поднимется с понедельника 4 февраля

2192
Кабинет Министров Абхазии принял постановление об установлении максимальной предельной розничной цены на хлеб, изготавливаемый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов в субботу 2 февраля.

СУХУМ, 2 фев – Sputnik. Цена на хлеб в Абхазии поднимется на три рубля с понедельника 4 февраля, информация об этом появилась на официальном сайте Кабмина республики в субботу 2 февраля.

В постановлении правительства указано, что буханка хлеба (600 грамм-ред.) из пшеничной муки высшего сорта будет стоить 24 рубля, из муки первого сорта – 23 рубля, хлеб из муки пшеничной второго сорта – 22 рубля за буханку.

Поднять на хлеб: пекари Абхазии ждут от властей новые цены>>

Правительство Абхазии также установило предельную оптовую торговую наценку на муку пшеничную, исчисляемую относительно ее таможенной стоимости при ввозе на территорию республики, в размере 15%.

2192
Теги:
Кабинет Министров Абхазии, хлеб, ГК "Абхазхлеб"
По теме
Канджи-оглы рассказал, что чаще всего нарушают хлебозаводы Абхазии
На вкус и вес: как проверяют качество хлеба в Сухуме
Гулиа: для повышения цены на хлеб в Абхазии есть объективные причины

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3722
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3722
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первый заболевший COVID-19 турист выявлен в Абхазии

2361
(обновлено 18:28 08.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 134 человека. Из них 38 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. Еще 14 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Абхазии. Кроме того зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 среди отдыхающих, который вывезен для лечения в Россию, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 149 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 14 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 42 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Выписана одна пациентка из находящихся на госпитализации с положительной динамикой и полученным отрицательным результатом, с рекомендациями оставаться дома до полного восстановления", - сообщает штаб.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. В частности, необходимо соблюдать дистанцию и чаще мыть руки с мылом. Особенно возвращаясь с улицы или при посещении общепита.

2361