Скорик: 49 человек в Абхазии заболели свиным гриппом с начала года

2773
Главный санитарный врач республики Людмила Скорик в интервью радио Sputnik рассказала об уровне заболеваемости свиным гриппом в Абхазии.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik. В Абхазии зарегистрировано 49 случаев заболеваний свиным гриппом с начала 2019 года, рассказала в интервью радио Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

"Это и взрослые и дети, но больше детей, потому, что больше всего анализов мы проводим у детей. Как только мы перестанем посещать больных, перестанем разносить его по всей Абхазии, и начнем заниматься профилактикой, так болезнь и исчезнет", - сказала она.

Скорик указала на необходимость проведения вакцинации.

"Если бы наше население было санитарно грамотным, если бы вакцинировались вовремя, этого заболевания не было бы вообще", - подчеркнула Людмила Скорик.

Препарат, который использовали в октябре 2018 года во время всеобщей вакцинации населения, включал в том числе штамм свиного гриппа, рассказала главный санитарный врач республики.

2773
Теги:
Людмила Скорик, свиной грипп, Абхазия
Темы:
Свиной грипп: опасения и реальность (26)
По теме
Скорик рассказала, кто в группе риска заболевания свиным гриппом
Скорик: не стоит навещать больных гриппом в больнице
Скорик рассказала о ситуации со свиным гриппом в Абхазии

Сухум ответил на заявление МИД Грузии, осуждающее думские выборы в Абхазии

254
(обновлено 20:39 21.09.2021)
МИД Грузии сделал заявление с осуждением прошедшие на территории Абхазии выборов в Госдуму России.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. МИД Абхазии расценивает заявление Тбилиси, осуждающее прошедшее в республике голосование на думских выборах, открытым вмешательством во внутренние дела абхазского государства, следует из комментария внешнеполитического ведомства республики.

Во вторник 21 сентября МИД Грузии распространил заявление, в котором осуждаются прошедшие на территории Абхазии выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Тбилиси считает проведение подобных выборов деструктивным шагом со стороны Москвы, направленным против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН", - отмечается в сообщении.

В МИД подчеркивают, что Абхазия и Россия развивают союзнические отношения на прочной договорно-правовой основе, в полной мере соблюдая свои международные обязательства, эти отношения не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии.

"Грузинским властям пора перестать спекулировать своей "территориальной целостностью" и разыгрывать из себя невинную жертву. Рассчитываем, что в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия", - констатировал МИД Абхазии.

Голосование на выборах в Госдуму прошло в Абхазии в воскресенье 19 сентября, на территории республики было открыто девять участков, два из них - в столице. Явка составила 14549 человек.

254
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий

87
(обновлено 20:06 21.09.2021)
Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечен на 12-13 октября 2021 года.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба встретился с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, для обсуждения предстоящего 54-го раунда переговоров, сообщается на сайте МИД Абхазии.

Сопредседатели дискуссий были представлены в следующем составе: спецпредставитель Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Анника Седер. 

Замглавы МИД Абхазии Ираклий Тужба подчеркнул, что ключевым вопросом для абхазской стороны был и остается вопрос согласования и дальнейшего подписания документа о международных гарантиях неприменения силы со стороны Грузии. 

Он отметил, что несмотря на отсутствие какого-либо прогресса по ключевым политическим вопросам, абхазская сторона по-прежнему считает важным женевский формат, так как это единственный международно-признанный переговорный процесс, в котором Абхазия может участвовать наравне с крупнейшими странами и международными организациями и доводить свою позицию до международного сообщества. 

Тужба выразил серьезную обеспокоенность в связи с продолжающейся милитаризацией Грузии. Он призвал международных посредников обратить внимание на эту проблему и принять необходимые меры для недопущения эскалации напряженности в регионе. 

Абхазская сторона готова к конструктивному диалогу в вопросах, носящих гуманитарный характер, отметил Тужба.

В свою очередь сопредседатели дискуссий обратили внимание на важность возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), как эффективного инструмента в работе Женевских дискуссий.

Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 12-13 октября 2021 года.

87

"Железная леди": политическая жизнь Ангелы Меркель

0
(обновлено 21:36 21.09.2021)
Считанные дни остались до выборов в бундестаг Германии, по итогам которых будет выбран новый канцлер.

В воскресенье 26 сентября в Германии состоятся выборы в бундестаг, по итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Действующий канцлер Ангела Меркель уже заявила, что после выборов планирует покинуть политику.

Женщина-политик много лет стояла у руля Германии – мощнейшего европейского государства и заработала непререкаемый авторитет и народную любовь благодаря жесткой, но гибкой программе работы. Многие государственные мужи признали превосходство Ангелы в профессиональной сфере.

Самые яркие моменты политической жизни Меркель смотрите в нашей фотоленте.

Читайте также:

0
  • © AFP 2019 / Fabrice Coffrini

    Канцлер Германии Ангела Меркель на арене Гданьск.

  • © REUTERS / STAFF

    Коллаж снимков Меркель после различных телевизионных записей ее ежегодной новогодней речи в канцелярии.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Канцлер Германии Ангела Меркель и Королева Великобритании Елизавета II во время посещения "Технического университета" в Берлине.

  • © AFP 2019 / John Thys

    Верховный представитель ЕС Федерик Могерини, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Финляндии Юха Сипила в Брюсселе.

  • © AP Photo / Michael Kappeler

    Канцлер Германии Ангела Меркель разговаривает с президентом США Бараком Обамой в отеле Schloss Elmau, Германия .

  • © AP Photo / Michael Probst

    Ангела Меркель поднимается в исследовательскую шахту, Германия.

  • © AFP 2019 / ludovic Marin

    Джастин Трюдо, Мулай Хасан, Мохаммед VI, Мелания Трамп, Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и его жена Брижит, Владимир Путин и Питер Косгроув на церемонии в Париже.

  • © AFP 2019 / Odd Andersen

    Канцлер Германии Ангела Меркель пьет кофе на мероприятии в Берлине.

  • © AP Photo / Martin Meissner

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама во время встречи в Ганновере.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель беседуют в Гамбурге.

  • © Sputnik / Press service of the President of the Russian Federation

    Главы делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу.

  • © AFP 2019 / Christian Charisius

    Меркель рассматривает устройство рядом с президентом США Бараком Обамой в Ганновере.

  • © AP Photo / Tolga Bozoglu/Pool

    Меркель дурачится с зеркалом, подаренным президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, 2020 год.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Париже.

  • © AFP 2019 / Emmanuel Dunand

    Канцлер Германии Ангела Меркель на церемонии PESCO в Брюсселе.

  • © REUTERS / STAFF

    Комбинированный снимок знаменитого жеста рук Ангелы Меркель.

  • © AFP 2019 / Leon Neal

    Портрет Ангелы Меркель Колина Дэвидсона на Лондонской художественной ярмарке.