"Водоканал" объяснил причины перебоев в водоснабжении Сухума

907
(обновлено 16:36 14.02.2019)
Подача питьевой воды в центральной части Сухума прекратилась в пятницу 8 февраля из-за выхода из строя двигателя насоса на станции в результате короткого замыкания.

СУХУМ, 14 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. Подача воды в центральной части Сухума возобновится после установления нового двигателя насоса взамен вышедшего из строя, рассказал в интервью радио Sputnik главный инженер МУП "Водоканал" Мераб Анкваб.

По словам инженера, агрегат заказан в России за счет средств администрации города и прибудет в течение десяти дней.

"После того как он прибудет в Абхазию, мы установим двигатель за сутки, это не составит труда", - объяснил Анкваб.

Сгоревший электродвигатель мощностью в 110 кВт обеспечивал подачу воды с насосной станции №2, которая обслуживает центральную часть Сухума. Мотор был установлен десять лет назад и исправно работал, однако из-за скачка электроэнергии в пятницу 8 февраля произошло короткое замыкание, что и привело к аварии.

Три метра над уровнем земли: мощный поток бил из прорванной трубы в Сухуме>>

Анкваб также отметил, что в 2019 году в Сухуме начнет функционировать новая насосная станция, которая заменит станцию №2.

"Все агрегаты, которые будут установлены в новой насосной электростанции, новые, датской фирмы Grundfos, что является гарантией качества", - добавил он.

Новая станция строится за счет средств российской Инвестиционной программы развития Абхазии на 2017–2019 годы.

907
Теги:
Водоканал Абхазии
По теме
Вода по вызову и школа ремонта: немного о жизни в Гудауте

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

78
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

78

Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

13
(обновлено 16:10 14.08.2020)
Руководитель и тренер футбольного клуба "Девятка" из Москвы Александр Тарасов в эфире радио Sputnik рассказал о тренировочном процессе в Абхазии и о проблемах, с которыми сталкивается российский футбол сегодня.
Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

С 2017 года московский клуб "Девятка" приезжает в Абхазию и проводит здесь свои тренировки летом и зимой.  

"Здесь мы наткнулись на прекрасный спорткомплекс в Агудзере, куда мы приезжаем периодически. В этом году мы оказались в Абхазии в марте и по сей день здесь, и мы не разлучались с мячом все эти дни", - отметил Тарасов.   

Говоря о сегодняшнем состоянии российского футбола, тренер сказал, что необходимо переломить ситуацию, он должен быть качественным, подчеркнул Тарасов.  

"Наша миссия сделать наших детей лучше, сделать футбол лучше и постараться изменить ту ситуацию, в которой сейчас застрял российский, абхазский футбол, да вообще, футбол всех стран СНГ. Та ниша, которую мы сейчас занимаем, не наша, мы не на своем месте. Учитывая заслуги стран СНГ перед футболом, мы обижаем наших предков тем качеством, которым мы сейчас обладаем и обладают наши дети, и тренеры. Мы хотим сделать футбол лучше, качественно лучше", - отметил Тарасов.   

13