Амелия Князева

Помочь, пока не поздно: "Ашана" начал сбор на лечение двухмесячной Амелии

645
(обновлено 12:35 04.03.2019)
На лечение двухмесячной Амелии Князевой, которая страдает пороком передней брюшной стенки, необходимо собрать один миллион 260 тысяч рублей.

СУХУМ, 4 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Фонд "Ашана" открыл сбор средств на лечение Амелии Князевой.

Маме Амелии уже на 13-й неделе беременности поставили диагноз порок развития плода. В Минздраве Абхазии ей дали направление в Сочи, так как в Абхазии нельзя было рожать ребенка с таким диагнозом.

"Здесь не было шансов, – объясняет мама Амелии Мария Князева. – Мы поехали в Сочи, там провели диагностику УЗИ, нам дали направление в Москву на консультацию. Там был консилиум. Мне сказали, что ребенок жизнеспособен, но нужно сделать операцию в первые часы жизни".

Амелия родилась с врожденным пороком передней брюшной стенки. В первые часы жизни ей провели операцию в Сочинском перинатальном центре, но вскоре начались осложнения – у Амелии стал развиваться синдром короткой кишки.

"Когда утром пришел хирург, он сказал, что у ребенка некроз толстой и тонкой кишки, и поставил диагноз – синдром короткой кишки. В Сочи у таких детей мало шансов, их нужно вывозить в Москву. Мы связались с Филатовской больницей, они прислали приглашение. Так как мы из Абхазии, мы проходим на платной основе. Я обратилась в фонд "Ашана", чтобы нам помогли переправить ребенка туда", – добавила Мария Князева.

Сейчас Амелия находится в отделении реанимации, питательные вещества поступают через вену. Ей срочно необходимо провести дорогостоящее лечение в "Детской городской клинической больнице №13 имени Н. Ф. Филатова департамента здравоохранения города Москвы". Стоимость лечения один миллион 260 тысяч рублей.

О способах оказания помощи Амелии Князевой можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

645
Темы:
Спасем жизнь вместе (168)
По теме
"Ашана" об итогах года: удалось собрать на один миллион больше
Победить болезнь: фонд "Ашана" открыл сбор на лечение Виктории Гобечия
Уверенным шагом: фонд "Ашана" собирает средства на операцию для Лианы Гокорян

Микрофон

Нетрудный возраст: выпускники школ Милена Тачулия и Глеб Аджба

16
О том, как пандемия повлияла на планы выпускников Абхазии, с какими чувствами они прощаются со школой, и какой путь в будущее они выбрали для себя, в эфире радио Sputnik рассказали гости программы "Нетрудный возраст", выпускники, Милена Тачулия и Глеб Аджба.
Нетрудный возраст: выпускники школ Милена Тачулия и Глеб Аджба

Гости в студии рассказали какие воспоминания, связанные со школой, останутся навсегда, отметили, что будут безумно скучать по друзьям и учителям.

Выпускники поделились своим посланием в будущее, сказав, что пока не в полной мере осознают, что вступают во взрослую жизнь.  

В этом году выпускниками школ стали 1791 учеников. Из них 11 медалистов.

Из-за пандемии правительство Абхазии в марте приняло решение отпустить учеников на внеплановые каникулы. Учебный год закончился в этом году 13 мая. Всему виной вирус, точнее ограничительные меры, которые были введены в республике во избежание распространение вируса. Но 2 июня выпускникам все же пришлось вернуться в школу, чтобы подготовиться к экзаменам, которых в этом году два вместо пяти - школьники сдавали родной язык и алгебру.

16

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 6 июля

84
В понедельник на территории Абхазии ожидается жаркая погода, температура воздуха днем превысит 35 градусов

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. В понедельник 6 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем, по-прежнему удушливо жаркая погода с высоким уровнем ультрафиолетового излучения, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – пониженное.

Ветер, слабый и  умеренный  1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью + 19 до + 24°С,  днем +30 до +35°С.

Температура морской воды + 25°С.

Относительная влажность воздуха 60-80 %.

84
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Полет нормальный: захватыващие кадры десантирования бойцов ВДВ России

0
В ходе первого этапа конкурса по полевой выучке среди подразделений спецназначения ВДВ России "Полярная звезда", проходящего под Новороссийском, участники совершили десантирование на точность приземления в составе групп.

По итогам десантирования первое общекомандное место завоевали представители Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, второй результат у группы специального назначения из Тульского гвардейского соединения ВДВ, третьими стали спецназовцы из Псковского гвардейского соединения, сообщает Минобороны России.

Захватывающие кадры десантирования - смотрите в видео.

Смотрите также:

Армейские игры "Мастера артиллерийского огня – 2020"

"Русские витязи" впервые собрали в один строй три типа самолетов Су

 

 

 

0