Желтый бум: поставки мимозы из Абхазии в Россию бьют рекорды

606
(обновлено 15:07 05.03.2019)
В преддверии Международного женского дня из Абхазии в Россию ввозят до десяти тонн мимозы в сутки.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Сочинские таможенники оформили более 140 тонн цветочной продукции, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Первые партии мимозы направились в Россию уже после 7 февраля.

Ранее таможенники заявляли, что за весь сезон планируется оформить порядка 130 тонн цветочной продукции. Для сравнения, в 2018 году из Абхазии в Россию было ввезено более 90 тонн мимозы. Сейчас прогнозируют рекордное общее количество оформленных цветов - 160 тонн.

Таможенный осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) помогает в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковок товара идентифицировать груз в целях исключения посторонних вложений, запрещенных предметов. Это особенно важно при досмотре герметичных упаковок с нежными и хрупкими цветами мимозы.

Сочинская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года стоимость товаров, перемещаемых для личного пользования на территорию ЕАЭС видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес не должен превышать 25 килограммов. В части превышения стоимостной и/или весовой нормы, необходимо заплатить таможенные платежи по единой ставке в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса.

606
По теме
Желтый символ 8 марта: как в Абхазии собирают мимозу
К 8 Марта готовы: ежедневно в Россию из Абхазии вывозят до полутора тонн мимозы
Отцвела уж давно: как пшапская мимоза "погорела" к весне

Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о работе в Абхазии

68
(обновлено 18:19 06.03.2021)
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, как лечили от коронавируса жителей Абхазии.
Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о рботе в Абхазии

28 февраля из мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России был выписан последний пациент. О том, как проходила работа в Абхазии, в студии радио Sputnik рассказали начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов.

"Наши медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным. Всего за период работы госпиталя российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультации более 3700 жителей Республики Абхазия", – рассказал Магомедов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Российский госпиталь в Абхазии работал с 20 октября прошлого года.

68
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

У здания СГБ Абхазии собрались родственники задержанного Ахры Авидзба

3013
(обновлено 17:49 06.03.2021)
Командир отряда "Пятнашка", экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан вечером 4 марта.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. У здания Службы государственной безопасности Абхазии собрались родственники и друзья Ахры Авидзба, который вместе с другими задержанными находится в заключении в СГБ.

Собравшиеся ждут приезда адвоката Инги Габилая, которая ранее сегодня встретилась с Ахрой Авидзба.

Как сообщила Габилая в беседе с корреспондентом Sputnik, сейчас она идет на следственное действие в МВД. Адвокат сказала, что пока не видела ни один документ, относящийся к делу.

"Сейчас пойду и ознакомлюсь", - отметила она.

Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта.

Читайте также:

3013

Мадуро и его супруга привились российской вакциной "Спутник V"

24
(обновлено 19:14 06.03.2021)
Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга Силия Флорес вакцинировались российским препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Twitter президента.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

"Спасибо!" - добавил он по-русски.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

24
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19