Цех производства сигарет

Тайное стало явным: "нашпигованный" сигаретами "Жигули" задержан на Псоу

872
За последнее время было выявлено уже шесть попыток незаконного перемещения табачной продукции через границу.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали на российско-абхазской границе автомобиль марки "Жигули" с тайниками, сообщает пресс-служба Погрануправления.

При осмотре легковой автомашины пограничники обнаружили спрятанную табачную продукцию. Чтобы перевезти контрабандный груз, водитель использовал все имеющиеся полости автомобиля, включая обшивку дверей и нишу аудиосистемы.

Пограничники и таможенники обнаружили в "нашпигованном" автомобиле более 1100 пачек сигарет. По предварительной оценке, стоимость продукции достигает 56 тысяч рублей.

Дали прикурить: контрабанду крупной партии сигарет пресекли на Псоу>>

Табачную продукцию изъяли для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

872
Теги:
Пограничное управление ФСБ РФ
По теме
Пресечена попытка крупной контрабанды сигарет из Абхазии в Россию
Контрабанда крупной партии сигарет пресечена на границе Абхазии с Россией
Пограничники пресекли незаконный перевоз 2,5 тысячи пачек сигарет из Абхазии в Россию

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3722
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3722
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первый заболевший COVID-19 турист выявлен в Абхазии

2361
(обновлено 18:28 08.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 134 человека. Из них 38 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. Еще 14 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Абхазии. Кроме того зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 среди отдыхающих, который вывезен для лечения в Россию, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 149 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 14 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 42 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Выписана одна пациентка из находящихся на госпитализации с положительной динамикой и полученным отрицательным результатом, с рекомендациями оставаться дома до полного восстановления", - сообщает штаб.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. В частности, необходимо соблюдать дистанцию и чаще мыть руки с мылом. Особенно возвращаясь с улицы или при посещении общепита.

2361