Установлена причина пожара на очамчырском рыбзаводе

1789
(обновлено 10:51 12.03.2019)
По подсчетам владельцев, очамчырскому заводу нанесен ущерб на сумму более 120 миллионов рублей.

СУХУМ, 12 мар – Sputnik. На складе рыбного завода в Очамчыре произошло самовозгорание, рассказал Sputnik начальник пожарно-спасательной части Очамчырского района МЧС Абхазии Мурман Пачулия.

"Произошло самовозгорание рыбной муки, причина заключается в том, что она была немного сырая. Когда воздух не поступает, мука возгорается. Нормы условий хранения были немного нарушены", – сказал он.

В ходе разговора с рабочими склада сотрудники МЧС выяснили, что возгорания на заводе происходили и ранее, но к пожарным никто не обращался. Рабочие сами справлялись.

"Мы даем предписания, после этого случая, может быть, что-то изменится. Во время опроса рабочих на месте выяснилось, что возгорание началось с места, где была складирована мука", – отметил Пачулия.

По его словам, завод понес большие потери. Много рыбной муки было уничтожено не только в пожаре, но и во время тушения очага возгорания.

Начальник пожарно-спасательной части Очамчырского района МЧС добавил, что по подсчетам владельцев, нанесен ущерб на сумму более 120 миллионов рублей.

Возгорание на складе рыбного завода в Очамчыре произошло 4 марта. В тушении пожара было задействовано пять пожарных машин, около двадцати человек и одна спасательная машина.

1789
По теме
Нерыбный день: чего хотят рыбзаводы Абхазии
Рыба и пустота: что происходит на рыбзаводах Очамчырского района
"Выручки нет": почему бизнес в Абхазии игнорирует пожарную безопасность
Загрузка...

Орбита Sputnik