Совещание рабочей группы по анализу хода реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Республики Абхазия

Энергетика и дороги: Кабмин определил приоритеты Инвестпрограммы на 2020-2022 годы

950
(обновлено 18:06 15.03.2019)
В Кабмине Абхазии прошло второе совещание рабочей группы по анализу хода реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики.

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. Участники совещания, обсуждая проект Инвестпрограммы на 2020-2022 годы, избрали приоритетными направлениями нового плана мероприятий восстановление энергосетей и развитие автодорожной сети, сообщается на официальном сайте Кабмина Абхазии.

Так, на капитальный ремонт и новое строительство энергосетей в проекте Инвестпрограммы заложено свыше полутора миллиардов рублей, а сумма на восстановление дорог по республике составит один миллиард рублей при объеме 200 километров покрытия, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в Инвестпрограмму на 2020-2022 годы традиционно войдут некоторые инженерно-коммуникационные мероприятия и строительство социально значимых объектов.

В ходе совещания представители Управления капитального строительства Абхазии рассказали о результатах инспекций в районах, рассказали о строительстве каждого из объектов, входящих в план мероприятий Инвестпрограммы 2017-2019 годов и проблемах, возникающих на тех или иных объектах.

В завершении встречи участники совещания обсудили возможность финансирования в 2019 году мероприятий по ликвидации в республике коричнево-мраморного клопа.

Хаджимба о темпах строительства объектов по Инвестпрограмме: достаточно хорошие>>

Утверждение проекта, по предварительным данным, произойдет в рамках 18 заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

950
Теги:
Кабинет Министров Абхазии
По теме
Рауль Хаджимба отметил успехи работы по линии Инвестпрограммы
Хаджимба об Инвестпрограмме: проектные документы будут составляться совместно с Россией
Абхазия может заплатить России за переток электроэнергии из средств Инвестпрограммы

Стихийный июль: последствия ливней в Абхазии

42
Мощные ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь на вторник 27 июля, вызвав повреждения в сфере электроэнергетики и ЖКХ. От стихии пострадали жители Очамчырского, Сухумского и Гудаутского районов, последние - в большей степени.

Обильные осадки привели к подъему уровня рек и наводнениям в Абхазии.

Ущерб от стихии еще не подсчитан, но уже известно, что он существенный. В Гудаутском районе оказались подтоплены около 350 домовладений. Из берегов вышла река Хыпсы, а также Гудоу и другие небольшие речушки в черте города.

В Сухуме разбушевались Гумиста, Басла и Келасур, где смыло 120-метровый напорный водовод, в Очамчырском районе - река Тамщ.

Последствия стихии устраняют сотрудники МЧС, совместно с районными администрациями, посильную помощь оказывают волонтеры.

42

Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают максимальные нагрузки

46
(обновлено 17:07 27.07.2021)
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба в интервью телеканалу АбазаТВ рассказал об эпидимеологической ситуации в стране и необходимости соблюдать рекомендации медицинского сообщества.
Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают колоссальные нагрузки

COVID- центры Абхазии на сегодняшний день испытывают максимальные нагрузки, врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон, сказал министр здравоохранения республики, оценивая эпидситуацию в стране.

"Врачи - такие же люди, как и все, они испытывают колоссальные нагрузки, находясь в таких тяжелейших условиях, да и еще климатических, когда на улице жара в +40 наши медики, начиная от санитарок и заканчивая руководителями структурных подразделений на местах, заходят в красные зоны", - отметил Бутба.

Министр здравоохранения Абхазии обратился к гражданам с просьбой соблюдать все рекомендации медицинского сообщества.

"Что бы ни делало руководство, что бы ни делал министр, какие бы меры мы ни проводили, если самосознание нашего населения не придет к тому, что надо все меры соблюдать, мы не сможем разорвать эту цепочку. Ситуация требует соблюдения мер", - заключил Бутба в интервью телеканалу Абаза-ТВ.  

46
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии