Машинно-тракторная станция в Очамчыре

Директор Машинно-тракторной станции Очамчыры: к весенним полевым работам готовы

412
Начальник очамчырской Машинно-тракторной станции Вячеслав Шоуа в интервью Sputnik рассказал о том, как с помощью полученной из России техники в районе намерены развивать сельское хозяйство.

СУХУМ, 16 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. К проведению весенних полевых работ в Очамчырском районе готовы, заявил в интервью Sputnik начальник очамчырской Машинно-тракторной станции Вячеслав Шоуа.

"В связи с тем, что у нас есть новая сельскохозяйственная техника, весенние полевые работы должны пройти успешно. Наша техника была уже старая. В этом году работы пройдут более организованно", - добавил он.

Очамчырский МТС получил 12 тракторов, а также плуги борона (сельскохозяйственное орудие для обработки почвы – ред.). Кроме того, на предприятии появились специальные прицепные баки для проведения химических обработок от вредителей.

Машинно-тракторная станция в Очамчыре
© Sputnik / Томас Тхайцук
Машинно-тракторная станция в Очамчыре

По словам Шоуа, в районе готовы начать лечение фруктовых и ореховых насаждений, которые страдают от мраморного клопа и различных грибковых заболеваний.

Специалисты МТС проводят последние приготовления к началу весенних полевых работ, в том числе ремонтируют старую технику, которая еще может послужить жителям района.

Машинно-тракторная станция в Очамчыре
© Sputnik / Томас Тхайцук
Машинно-тракторная станция в Очамчыре

Всего в Очамчырском районе около трех тысяч гектаров пахотных земель под все виды сельскохозяйственных культур.

"В этом году ранняя весна, к нам уже поступают заказы от жителей, которые разводят бахчевые культуры", - проинформировал Шоуа.

Хаджимба: Россия продолжит оказывать помощь сельскому хозяйству Абхазии>>

В рамках договоренности президента Абхазии Рауля Хаджимба и президента России Владимира Путина 20 июля 2018 года в республику доставили 190 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму в 200 миллионов рублей. Техника и оборудование было распределено по всем районам Абхазии.

412
Теги:
Россия, сельское хозяйство, Очамчыра
По теме
Бесплатная вспашка: как помогают крестьянам в Абхазии
Поле вспахать и трясогузку угостить

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

14
(обновлено 16:54 14.08.2020)
В выходные дни на территории Черноморского побережья Абхазии будет облачная с прояснениями погода, местами возможна гроза.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. В выходные дни, 15 и 16 августа, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, в субботу ночью и утром кратковременный дождь, местами возможна гроза. В воскресенье преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров.

Температура воздуха ночью от +16°С  до +21°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

14
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

129
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

129