Испытание субтропиками: на российской военной базе в Абхазии стало больше контрактников

258
Число военнослужащих по контракту на российской военной базе ЮВО в Абхазии возросло на 30% по сравнению с показателями прошлого года.

СУХУМ, 20 мар - Sputnik. Более 600 человек с начала прошлого года решили проходить военную службу по контракту в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что все кандидаты прошли тщательный отбор на соответствие предъявляемым требованиям. Предпочтение отдавалось более приспособленным к условиям жары и повышенной влажности субтропиков. Кандидаты были обязаны выполнить нормативы по физической подготовке, успешно пройти социально-психологическое тестирование. Выпускники учебных центров Минобороны России также были в приоритете.

Новоиспеченные военнослужащие по контракту были направлены в учебные воинские части для обучения на курсах интенсивной общевойсковой подготовки и проходили трехмесячный испытательный срок службы.

Безопасность Черноморского региона невозможна без России>>

В настоящее время на военной базе контрактников больше половины от общего числа всех военнослужащих, отметили в пресс-службе.

258
Теги:
ЮВО, Абхазия
По теме
Российские и абхазские военные стали донорами крови
"Акации" и "Грады" защитили побережье Абхазии от десанта условного противника
Масштабные учения войск ПВО проходят на юге России
Загрузка...

Орбита Sputnik