Ни одной победы в сезоне: "Динамо" уступило "Гагре" в чемпионате по футболу

311
(обновлено 17:49 20.03.2019)
Матч столичного "Динамо" и команды "Гагра" в рамках чемпионата Абхазии по футболу состоялся на стадионе "Динамо" в Сухуме.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Команда "Гагра" одержала победу над столичным "Динамо" со счетом 2:0 в рамках восьмого тура чемпионата Абхазии по футболу, сообщил ведущий передачи радио Sputnik "Дополнительное время: мир футбола ConIFA" Лаша Когония.

"Мне кажется, что результат закономерен, однако команда "Динамо" имело неплохие моменты выйти вперед при счете 0:0, но не хватило опыта и мастерства", - добавил Когония.

В этом матче дубль на свой счет записал нападающий "Гагры" Рамин Барциц, который отличился на 28-й и 65-й минутах игры. Примечательно, что сухумское "Динамо", проведя восемь матчей в рамках чемпионата страны, проиграл все встречи. При этом "Динамо" удалось забить всего лишь два гола, а в свои ворота пропустили 32 мяча.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Матч между командами "Динамо" и "Гагра" состоялся на стадионе "Динамо"

Лаша Когония отметил, что неудачному выступлению команды в чемпионате есть объективное объяснение.

"Я бы не хотел очень критично относиться к команде "Динамо", потому что в этой команде началась глобальная перестройка. Произошло омоложение состава, привлечение юношей, команда нацелена на следующие сезоны, они поэтапно строят молодую команду", - говорит футбольный эксперт.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Матч между командами "Динамо" и "Гагра" состоялся на стадионе "Динамо"

По его словам, уже сейчас в игре команды налаживаются связи, в действиях футболистов наблюдается мысль.

"Уже сегодня в их игре заметна мысль, какие-то тактические планы на игру, просто немного не хватало технического исполнения. Пока у них были силы, они навязывали борьбу и выглядели очень убедительно", - подчеркнул Когония.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Матч между командами "Динамо" и "Гагра" состоялся на стадионе "Динамо"

Состав "Динамо" обновился полностью, кто-то закончил игровую карьеру, кто-то перешел в другой клуб, сообщил эксперт. На данный момент команда "Гагра" занимает второе место в чемпионате Абхазии с 17 очками, на первой строчке "Нарт" с 21 очками в активе.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Матч между командами "Динамо" и "Гагра" состоялся на стадионе "Динамо"

В чемпионате Абхазии по футболу принимают участие шесть команд: футбольные клубы "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

311
Теги:
Динамо, футбол, Гагра
По теме
"Афон" и "Гагра" откроют второй круг чемпионата Абхазии по футболу
"Нарт" разгромил "Афон" в матче чемпионата Абхазии по футболу

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

201
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

201
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

52
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

52