При участии авиации и флота: масштабные учения российских военных прошли в Абхазии

95
(обновлено 12:04 22.03.2019)
По требованию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова батальонные тактические группы действовали друг против друга во взаимодействии с армейской авиацией и флотом.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев проинформировал о том, что более 1,5 тысячи военнослужащих российской военной базы в Абхазии провели двусторонние батальонные тактические учения с боевой стрельбой на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу".

"Ведение огня осуществлялось по наземным и воздушным целям, имитирующим пехоту и вертолеты противника. В общей сложности военнослужащие поразили около тысячи мишеней. На начальном этапе учений подразделения соединения были подняты по тревоге и совершили 200-километровые марши на технике в назначенные районы", - говорится в сообщении.

Военные осуществили боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, станковых автоматических гранатометов "Пламя", вооружений бронетранспортеров БТР-82АМ и 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30, отмечается в сообщении.

В условиях морского побережья и горно-лесистой местности мотострелки во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отработали ведение оборону и наступление.

Российские военные беспилотники отработали координацию наземных сил в Абхазии>>

Всего в тактическом учении приняли участие свыше 1,5 тысячи военнослужащих, были задействованы более 400 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3.

95
Теги:
ЮВО
По теме
Российские и абхазские военные стали донорами крови
Испытание субтропиками: на российской военной базе в Абхазии стало больше контрактников
Приручить "тигра": российские военные в Абхазии протестировали новые бронеавтомобили
Загрузка...

Орбита Sputnik