"Змей Горыныч" и саперы ЮВО отработали разминирование на учениях в Абхазии

172
(обновлено 12:28 22.03.2019)
В ходе учений инженеры подразделения в кратчайшие сроки возвели фортификационные сооружения для мотострелковых, танковых и артиллерийских соединений.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев рассказал, что в рамках учений на полигонах "Нагвалоу" и "Цабал" в Абхазии инженерно-саперное подразделение обезвредило минные поля условного противника площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, что равно площади двух футбольных полей.

"Для организации проходов в "минных полях" саперы использовали современные средства обнаружения и защиты – искатели взрывных устройств "Коршун", миноискатели ИМПС и защитные костюмы сапера "Сокол", - говорится в сообщении.

Для быстрой переброски сил на отдельных участках минных полей были "пробиты" проходы в минно-взрывных заграждениях при помощи специальных зарядов разминирования установок УР-77, так называемых "Змей Горыныч", способных одним залпом проделать проход длиной до 200 метров.

Приручить "тигра": российские военные в Абхазии протестировали новые бронеавтомобили>>

Всего в тактических учениях принимают участие свыше 1,5 тыс. военнослужащих соединения, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72.

172
Теги:
ЮВО
По теме
Крупные учения российских военных начались в Абхазии и на юге России
Российские и абхазские военные стали донорами крови
Испытание субтропиками: на российской военной базе в Абхазии стало больше контрактников
Загрузка...

Орбита Sputnik