"Терминаторы" уничтожили условного противника в горах и на побережье Абхазии

406
(обновлено 10:10 25.03.2019)
В тактических учениях подразделений российской военной базы в Абхазии приняли участие полторы тысячи военнослужащих.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Российские военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) впервые уничтожили объекты условного противника на учениях в горах и на морском побережье Абхазии, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева.

Учения проходили на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу".

"Впервые аэромобильные группы на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ "Терминатор" выполнили задачи по уничтожению объектов условного противника в сложных географических условиях - в горах и на морском побережье", - говорится в сообщении.

Мотострелки совместно с разведчиками, артиллеристами и танкистами отрабатывали наступление и оборону, внезапные тактические маневры, преодолевали зоны радиоактивного, химического и биологического заражения.

"Змей Горыныч" и саперы ЮВО отработали разминирование на учениях в Абхазии>>

Всего в учении поучаствовало более 400 единиц техники, в том числе современные танки Т-72Б3 и командно-штабные машины связи "Кушетка" на базе бронетранспортеров БТР-80.

406
Теги:
ЮВО, 7-ая российская военная база, Россия, Абхазия
По теме
Испытание субтропиками: на российской военной базе в Абхазии стало больше контрактников
Приручить "тигра": российские военные в Абхазии протестировали новые бронеавтомобили
При участии авиации и флота: масштабные учения российских военных прошли в Абхазии

Рейд миграционной службы

Первая группа граждан Узбекистана сможет покинуть Абхазию в начале октября

62
(обновлено 09:51 01.10.2020)
Около 400 граждан Узбекистана не могут выехать из Абхазии на родину из-за действующих на российско-абхазской границе ограничений на пересечение ее иностранцами.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Первую группу граждан Узбекистана, в которую войдут женщины, беременные, пожилые и дети, планируется направить из Абхазии в Узбекистан в начале октября 2020 года, сообщает оперативный штаб МИД республики. 

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории Абхазии, обратились в Посольство республики в России и Генеральное консульство в Ростове-на-Дону с просьбой оказать содействие в их возвращении на родину.

МИД Узбекистана повторно направил соответствующие обращения российской стороне для получения разрешения гражданам своей страны пересечь российскую границу для их репатриации на родину.

Отмечается, что остальные граждане будут возвращены в Узбекистан по мере получения разрешения российской стороны на транзитное пересечение государственной границы. 

Пересекать российско-абхазскую границу официально могут граждане России и Абхазии, а также граждане Донецкой и Луганской народных республик и жители Украины, имеющие прописку в ДНР и ЛНР. Граждане иных иностранных государств не имеют права пересекать границу в обоих направлениях.

Читайте также:

62

Новый Афон попал в список лучших курортов для отдыха на пенсии

75
(обновлено 09:00 01.10.2020)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. к Международному дню пожилых людей, 1 октября, опросил пользователей соцсетей и узнал, где лучше всего отдыхать на пенсии.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Новый Афон занял вторую строку в рейтинге самых популярных курортов для отдыха пенсионеров, согласно опросу российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. 

Лучшим курортом для отдыха, по мнению большинства российских пенсионеров - 24.75%, стала Евпатория.

Второе место занял Новый Афон, его предпочли 21.78% пенсионеров. Третье место досталось Кисловодску - 13.86%.

Десять самых лучших курортов для отдыха на пенсии:

  • Евпатория, 24.75%
  • Новый Афон, 21.78%
  • Кисловодск, 13.86%
  • Феодосия, 10.89%
  • Анапа, 8.91%
  • Санкт-Петербург, 6.93%
  • Светлогорск, 5.94%
  • Ессентуки, 4.95%
  • Джубга, 0.99%
  • Туапсе, 0.99%

Ранее сервис Tvil.ru составил рейтинг самых популярных среди туристов этим летом курортов в Абхазии. По итогам летнего сезона в четверку лучших направлений в Абхазии попали Сухум, Новый Афон, Алахадзы и Гудаута.

Читать также: 

75