Астамур Ахба

Астамыр Ахба избран президентом Гильдии отельеров Абхазии

1203
Экс-замминистра по курортам и туризму Абхазии сменил на посту Гильдии отельеров Игоря Жигуна, который возглавлял организацию со дня основания в 2016 году.

СУХУМ, 29 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Астамыр Ахба избран президентом Гильдии отельеров Абхазии, сообщила Sputnik начальник управления по туризму Торгово-промышленной палаты Абхазии Инара Даурова.

"На общем собрании было принято решение предложить кандидатуру бывшего замминистра по курортам и туризму Астамыра Ахба. Сегодня состоялось избрание, все члены Гильдии отельеров поддержали его кандидатуру", - добавила она.

У Ахба есть большой опыт работы в туристической сфере, он хорошо знает все проблемы, связанные с отельным бизнесом в Абхазии, пояснила Даурова.

В Гильдию отельеров Абхазии входит двадцать крупных отелей республики. Организация была создана по инициативе Торгово-промышленной палаты Абхазии в 2016 году. Тогда президентом гильдии был избран Игорь Жигун, который сейчас сложил с себя полномочия по личным обстоятельствам.

Астамыр Ахба родился в 1985 году в селе Абгархук Гудаутского района. В 2007 году окончил экономический факультет Абхазского госуниверситета по специальности "Менеджмент в курортной сфере и туризме". С 2007 по 2008 год проходил службу в Вооруженных силах Абхазии. С 2008 года работал на различных должностях в Госкомитете по курортам и туризму. В 2012 году был назначен заместителем председателя Госкомитете по курортам и туризму (в 2015 году преобразован в Министерство по курортам и туризму – ред.), в 2019 году сложил с себя полномочия заместителя министра по курортам и туризму Абхазии.   

1203
Теги:
туризм, Астамыр Ахба, Абхазия
По теме
Ахба об итогах турфорума в Cочи: удалось заинтересовать российских коллег
Калягина о зимнем турсезоне в Абхазии: год начался оптимистично
Думать о туристах: в Минэкономики Абхазии обсудили работу транспорта в турсезон

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

2296
(обновлено 15:34 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответствии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания, и у нас хватит сил и средств для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

2296

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

968
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

968
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как изоляция разрушает семьи

0
Можно ли пережить самоизоляцию и остаться в хороших отношениях друг с другом? Как понять, что решение развестись после снятия карантина взвешенное, а не принято сгоряча? В каких ситуациях изоляция действительно поможет принять трудное, но правильное решение?
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи

В Китае после снятия карантинных мер резко увеличилось количество семейных разводов. В остальных странах тоже предсказывают подобный "эффект". В стрессовой ситуации супруги могут открыться не с лучшей стороны. И тогда возникает вопрос: "С тем ли человеком я жил все эти годы и какой он на самом деле?". Порой доходит до оскорблений и физического насилия.
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психотерапевтом Станиславом Савинковым разбираемся, как сохранить отношения в изоляции, если партнёры начали бесить друг друга.
1:30 Почему некоторые пары не пройдут проверку карантином
3:00 "Люди в браке больше десяти лет, и вдруг начинают звереть и ссориться": почему так происходит?
6:00 Как переживают стресс мужчины и что они чувствуют в этот момент
7:50 Как лучше: разделить ответственность на двоих или кому-то одному взять на себя все трудности?
10:30 Какие есть эффективные инструменты для решения семейного конфликта
15:45 Как договариваться друг с другом
16:50 "Прописать правила нашей семьи": метод, который точно поможет избежать недопонимания
18:45 Что делать, если один супруг ставит перед фактом другого и говорит: "Мы разводимся"
23:20 Разделённые семьи: что угрожает парам, где один работает, а другой — остался дома
27:40 Как действовать, если пара сейчас почувствовала себя на грани развода
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0