Деньги в кошельке

Агрба о скидках на оплату штрафов: пяти рабочих дней недостаточно

550
(обновлено 16:14 03.04.2019)
Постановление о сокращении размера административных штрафов за нарушение ПДД на 50% при условии, что оплата произведена в течение пяти дней, принял Кабмин Абхазии в декабре 2017 года.

СУХУМ, 3 апр - Sputnik, Бадри Есиава. Пяти рабочих дней на оплату штрафов за нарушения ПДД со скидкой в 50% недостаточно, сказал на пресс-конференции на АГТРК начальник ГАИ МВД Абхазии Батал Агрба в среду 3 апреля.

"Мы заметили, что пяти рабочих дней недостаточно, необходимо было бы добавить около пяти или десяти дней. Такая необходимость есть, потому что это полезно и дисциплинирует наших граждан. Думаю, это решение будет приниматься коллегиально", - отметил Агрба.

Он подчеркнул, что использование водителями этого послабления не привело к спаду перечислений денежных средств в бюджет Абхазии. За 2018 год нарушители оплатили с 50% скидкой около 12 миллионов рублей. Общая сумма оплаченных штрафов за этот период составила 41 миллион рублей.

Агрба: в Абхазии не менялись параметры тонировки автомобильных стекол>>

Эта мера не распространяется на водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, отметил начальник ГАИ МВД Абхазии.

550
Теги:
ГАИ
По теме
Почти не тормозили: как изменилась ГАИ Абхазии за четверть века
Агрба о системе автофиксации нарушений в Абхазии: снизила количество ДТП
Названы самые аварийно-опасные улицы Сухума

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1157
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1157
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

911
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
911
Теги:
море, тесты