Испытание горами: российские военные атаковали "противника" на боевых квадроциклах

176
Тактические учения российских военных, в которых были задействованы более полутора тысяч человек, прошли в горах Кавказа.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. Российские мотострелки атаковали позиции условного противника в горах Кавказа, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.

Тактические учения, в ходе которых военнослужащие выработали высадку из вертолетов на боевых квадроциклах, прошли на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, а также в Ростовской области, Крыму, Дагестане и Карачаево-Черкессии.

По замыслу учения, аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ "Терминатор" была переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи. Обнаружив противника, воздушный десант передал по средствам спутниковой связи "Белозер" координаты объекта на командный пункт. Военнослужащим "противостояли" силы батальонной тактической группы, усиленной танками и артиллерией. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении были задействованы более полтора тысяч военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе около десяти вертолетов армейской авиации.

Крупные учения российских военных начались в Абхазии и на юге России>>

Отмечается, что личный состав аэромобильного подразделения имеет на вооружении легкий автомобиль высокой проходимости для езды по пересеченному бездорожью – багги, четырехколесный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-миллиметровые автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя", а также минометные комплексы 2С12 "Сани".

176
Теги:
боевые учения, военные, Северный Кавказ, Россия, Южный военный округ, ЮВО
По теме
Оставаясь незамеченными: артиллеристы ЮВО уничтожили разведку условного противника
"Змей Горыныч" и саперы ЮВО отработали разминирование на учениях в Абхазии
"Удар" с воздуха: российские военнослужащие в Абхазии провели учения

Погода

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 10 мая

1
(обновлено 16:57 09.05.2021)
Погоду территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться в зоне влияния холодного антициклона с севера.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. В понедельник 10 мая в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром возможен дождь и туман, днем преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление повышенное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 9 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +6°С до +11°С,  днем от +11°С до +16°С.

Температура морской воды от +14°С до +15°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70–90%.

1
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Единовременные выплаты получили в Абхазии ветераны Великой Отечественной

151
(обновлено 16:36 09.05.2021)
В Великой Отечественной войне воевали более 55 с половиной тысяч жителей Абхазии. 22 человека удостоены звания Героя Советского Союза.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik. Правительство Абхазии выплатило по 30 тысяч рублей 21 ветерану Великой Отечественной войны, сообщили Sputnik в пресс-службе Кабинета министров республики.

Члены Кабинета министров лично посетили 15 участников Великой Отечественной войны и, помимо выплат, преподнесли им памятные подарки и праздничные открытки.

Ветеранов навестили министр иностранных дел Даур Кове, министр экономики Кристина Озган, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, министр туризма Теймураз Хишба, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, министр финансов Владимир Делба, министр обороны Владимир Ануа.

Президент Абхазии Аслан Бжания утром 9 Мая лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Кутарба с 76-летием Победы. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Ветерану 95 лет, он награжден медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией", у него 11 детей, 23 внука и 18 правнуков. Борис Кутарба обратился к Бжания с просьбой починить крышу дома, президент пообещал выполнить просьбу.

  • Президент Аслан Бжания утром 9 Мая поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Кутарба с 75-летием Победы и вручил денежный подарок.
    © Foto / пресс - служба Президента РА
  • Президент Аслан Бжания утром 9 Мая поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Кутарба с 75-летием Победы и вручил денежный подарок.
    © Foto / пресс - служба Президента РА
1 / 2
© Foto / пресс - служба Президента РА
Президент Аслан Бжания утром 9 Мая поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Кутарба с 75-летием Победы и вручил денежный подарок.

На фронты Великой Отечественной войны ушли более 55 с половиной тысяч жителей республики и 17 тысяч из них не вернулись домой. 22 жителя Абхазии удостоены звания Героя Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнивается к званию Героя Советского Союза. В живых остался 21 ветеран.

 

151