Митинг жителей района Маяк

Спецавтохозяйство не может утилизировать мусор из-за акции протеста на Маяке

842
Жители микрорайона Маяк проводят акцию протеста за закрытие сухумской городской свалки с понедельника 1 апреля, протестующие закрыли проезд на полигон.

СУХУМ, 5 апр – Sputnik, Сария Кварацхелия. Спецавтохозяйство не может утилизировать мусор из-за акции протеста жителей Сухума, требующих закрыть свалку на Маяке, сообщил корреспонденту Sputnik директор САХа Саид Кур-ипа.

Сейчас городской мусор складируют в десятикубовых контейнерах, которые находятся на территории Спецавтохозяйства.

"Сейчас мы не вывозим мусор на полигон, уже второй день складируем его в контейнерах. В таком режиме работаем. Хватит этого примерно еще на день-два, потом мы исчерпаем свои резервы. Мы работаем в обычном режиме, но когда жители Сухума в частном порядка обращаются на счет вывоза мусора, мы им отказываем, просим, чтобы вошли в наше положение. Потому что наша первичная задача – убрать мусор с территории города", – прокомментировал Кур-ипа.

Он пояснил, что альтернативного полигона для утилизации бытовых отходов у Спецавтохозяйства нет.

Сейчас акция протеста жителей микрорайона Маяк продолжается. Как рассказал один из участников Джансух Адлейба, протестующие ждут ответа властей.

"Но нам ничего не говорят. Мы понимаем, что они ничего не планируют делать. Вчера министр выступил и сказал, что решать вопрос в 2020-2022 годах. Сказки нам рассказывают, мы в это не верим. Мы будем продолжать акцию протеста", – заявил Адлейба. 

В понедельник 1 апреля жители микрорайона Маяк возобновили акцию протеста за закрытие сухумской городской свалки.

За чистый воздух: жители Маяка требуют закрыть городскую свалку>>

Митинговать жители микрорайона начали еще в начале декабря 2018 года. Основное требование жителей микрорайона - закрыть и перенести несоответствующую нормам свалку в другое место. Как поясняют участники акции от едкого Гзапаха отходов страдают жители близлежащих районов: Маяка, Нового района, Старого поселка и даже села Гумиста.

842
Теги:
мусорный полигон, Абхазия
Темы:
Протест жителей Маяка за закрытие сухумской свалки (27)
По теме
Полигон в Гулрыпше и котлован в Сухуме: как решился вопрос столичной свалки
Свалочный вопрос: как в Сухуме утилизируют мусор
Место для мусора: как в Абхазии будет решена проблема бытовых отходов

Осмотреть и очистить: водолазы МЧС Абхазии начали готовить пляжи к турсезону

1169
Купальный сезон официально открылся в Абхазии 5 июня. Начальник Государственной инспекции маломерных судов Абхазии Тенгиз Сабуа, отметил, что городские пляжи не готовы к купальному сезону.

СУХУМ, 7 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Водолазы МЧС Абхазии приступили к осмотру и очистки дна пляжей Абхазии, сообщает пресс-служба МЧС республики.

"Водолазы проводят осмотр акватории дна до двадцати метров вглубь моря. Обнаруженный мусор, в числе которого различные металлические предметы, отмечают на карте. По завершении осмотра всего пляжа мусор будут доставать со дна и утилизировать. Также сотрудники будут устанавливать ограничительные буи, приобретенные администрацией столицы", - пишет пресс-служба ведомства.

По словам начальника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии Тенгиза Сабуа, подготовку к пляжному сезону инспекция начала в мае после рабочих встреч со всеми главами городов и районов Абхазии, где было принято совместное решение открыть купальный сезон 5 июня.

Несмотря на это, не все районы республики из-за финансовых затруднений смогли подготовиться к купальному сезону. Гудаутский и Гулрыпшский районы вовсе отказались проводить эту работу, ссылаясь на нехватку средств в бюджете.

"В этом году мы должны по минимуму подготовиться к пляжному сезону. Осмотр дна, установка буев и оградительные флажки - это обязательные атрибуты современного пляжа", - отметил Сабуа.

Подготовка к купальному сезону в Сухуме должна пройти до конца недели. Затем эти работы проведут в Очамчырском и Гагрском районах, по всей стране - до конца июля.

1169

Прогноз погоды в Абхазии на среду 8 июля

580
В среду, 8 июля, на территории Абхазии возможен дождь, местами ливневый дождь с грозой и градом.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. В среду 8 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами возможен слабый и умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь с грозой, возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +20°С до +25°С, днем от +27°С до +32°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

580

Замуж невтерпеж: акция протеста невест в Италии

0
(обновлено 20:15 07.07.2020)
В Италии состоялась одна из самых необычных "антиковидных" акций протеста. Свое недовольство ограничениями из-за коронавируса выразили невесты.

Пятнадцать невест, чьи свадебные церемонии были отложены или отменены из-за коронавирусных ограничений устроили акцию протеста.

Во "флешмобе незамужних", как девушки назвали эту акцию, приняли участие 15 невест, а также работники свадебной индустрии.

Читайте также: 

 

 

0
  • © AP Photo. Riccardo De Luca

    Женщины, чья свадьба была отложена или отменена из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19 устроили акцию протеста у фонтана Треви в Риме

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Невесты в подвенечных платьях вышли на акцию, чтобы выразить недовольство отсрочкой бракосочетаний из-за строгого протокола всех религиозных церемоний в рамках пандемии коронавируса

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Женщины пришли на площадь в Риме с плакатами "Верните нам свободу празднования", "Церковные двери закрыты для свадьбы", "Мечта ограничена ограничениями" и "Неограниченный брак"

  • © AP Photo. Riccardo De Luca

    Свадьбы этих женщин были отложены, а у некоторых даже отменены, из-за пандемии. На сво акцию они пригласили фотографов

  • © AP Photo. Riccardo De Luca

    Всего в акции в Риме приняли участие 15 невест

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Несмотря на послабления карантинного режима, многолюдные религиозные церемонии, такие как крупные свадьбы, в Италии пока под запретом

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Свой протест девушки назвали "флешмоб незамужних". К ним присоединились работники свадебной индустрии

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19