СУХУМ, 6 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Три лошади, выступавшие за Абхазию на скачках в Павловском районе Краснодарского края, заняли призовые места, сообщил корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия в субботу 6 апреля.
"На дистанции в 1600 метров первое место заняла лошадь чистокровной породы по кличке Дубай Алхаса Лакоба, в заезде на 1800 метров арабской породы скакунов второе место взяла лошадь по кличке Севан Беслана Абхазава. Третье место в заезде на 1800 метров чистокровной породы занял Мафия Барс, принадлежащий Гураму Ардзинба", - сказал Камлия.
Он добавил, что всего от Абхазии на открытие нового скакового сезона на ипподроме в Краснодарском крае приняло участие пять лошадей.
СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии за двое суток, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
Четыре пациента проходили лечение в Гудаутской больнице: трое мужчин скончались 13 января, один умер 14 января.
В российском многопрофильном госпитале 13 января скончались два человека: мужчина, 1933 года рождения, и женщина, 1940 года рождения, оба - с диагнозом "коронавирусная инфекция тяжелого течения" и осложнением основного заболевания "двустороннее вирусное поражение легких".
На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 91 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 31 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 53 пациента.
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10378 человек. 151 летальный случай. Выздоровели 8130 человек.
О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.
"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.
Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.
"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.
Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.
Читайте также:
"Нас покидают лучшие": артисты о смерти Бориса Грачевского
СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Режиссер Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us, который покажут на платформе HBO. Эту информацию подтвердил сам Балагов в своем Instagram.
"Мечты сбываются. Я большой фанат The Last of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным", - написал Балагов на своей странице в Instagram.
Издание Hollywood Reporter написало, что изначально этот эпизод должен был снимать режиссер сериала "Чернобыль" Юхан Ренк, но он покинул проект из-за несовпадения графиков.
Над сценарием к сериалу работают Крейг Мэйзин, создатель сериала "Чернобыль", и креативный директор видеоигры Нил Дракманн.
Сюжет рассказывает о мире спустя 20 лет после того, как современная цивилизация была уничтожена глобальной пандемией.
Балагов, ученик мастерской режиссера Александра Сокурова, его дебютный фильм "Теснота" был представлен на Каннском кинофестивале в 2017 году и получил приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI.
Вторая режиссерская работа "Дылда" была показана в официальной конкурсной программе "Особый взгляд" 72-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды - приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: "За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме".
В 2017 году Балагов выступил одним из сценаристов российского художественного фильма "Софичка"Киры Коваленко по одноименной повести Фазиля Искандера.
Картина была в российском прокате в рамках программы КАРО.Арт "Новое молодое кино".
Премьера состоялась в самом большом московском кинотеатре "Октябрь" 6 марта 2017 года. 21 июня 2017 года прошла премьера и обсуждение "Софички" в прямом эфире Абхазского телевидения 21 июня.