Премьера спектакля молодежного театра Келешбей

Спектакль "Келешбей" представят на фестивале "Кавказский меловой круг" в Адыгее

164
Фестиваль "Кавказский меловой круг" пройдет в Майкопе с 22 по 28 апреля.

СУХУМ, 10 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Государственный Молодежный театр Абхазии представит спектакль "Келешбей" на фестивале "Кавказский меловой круг" в Майкопе 25 апреля, сообщил Sputnik руководитель театра Аслан Еник.

"Мы уже активно готовимся, перед выездом планируем выступить с этим спектаклем на сцене Абхазского драматического театра. Наши работники планируют заранее выехать в Майкоп, чтобы посмотреть, насколько оснащена сцена для наших декораций",  - добавил директор театра.

По словам Еник, темы, затронутые в спектакле "Келешбей", близки не только жителям Абхазии, но и всего Кавказа.

"Именно поэтому мы и решили, что правильнее было бы показать зрителям в Майкопе именно этот спектакль", - добавил он.

Страсти "Келешбея" в Абхазском театре>>

Фестиваль "Кавказский меловой круг" пройдет в столице Адыгеи с 22 по 28 апреля. Впервые он состоялся в 2005 году. Главная цель фестиваля – способствование сохранению и приумножению национальных традиций и обогащение театрального искусства адыго-абхазских этносов, народов юга России и стран ближнего зарубежья.

164
Теги:
Абхазия, Адыгея
По теме
Анкваб о премьере "Келешбея": много мыслей и бессонных ночей
Свобода, предательство и убийство: абхазский Молодежный театр показал "Келешбея"

Сотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию зданий в Ткуарчале и Сухуме

27
(обновлено 20:39 20.10.2020)
Число выявленных случаев коронавируса в Абхазии приближается к трем тысячам. Летальных случаев 28.

СУХУМ, 20 - Sputnik. Cотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию ряда госучреждений республики вторник 20 октября, сообщает министерство на своей странице в Фейсбуке.

"Обеззараживание было проведено в зданиях районной прокуратуры и службы государственной безопасности в Ткуарчале, а также в столичном банке "Сухум", - отмечается в сообщении.

© Foto / МЧС РА
Дезинфекцию ряда государственных учреждений республики провели сотрудники МЧС Абхазии

В своем аккаунте МЧС Абхазии еще раз напоминает, что для предупреждения распространения COVID-19 гражданам и гостям республики необходимо соблюдать меры личной гигиены: использовать защитные маски, часто мыть руки с мылом или протирать их кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку.

27
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

120
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

120
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Сергей Ромашкин

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

0
(обновлено 20:36 20.10.2020)
Всемирная туристская организация прогнозирует падение международного рынка сферы отдыха до 80%. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин объяснил, в чем главные причины кризиса и когда ждать стабилизации ситуации.

Коронавирус подкосил многие сферы, особенно туризм. Причем проблема не столько в финансовых возможностях, сколько в психологическом состоянии людей во всем мире, отметил эксперт в интервью Sputnik Литва.

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

"Кинотеатры и рестораны открылись, но не заполняются, как прежде. Причина, наверное, не только в экономике, что люди начали экономить, а в том, что все остальные места воспринимаются как небезопасные к посещению. Я думаю, что надо дать нам всем время успокоиться, но как успокоиться, если сейчас начали говорить о второй волне. То есть мы еще не только не вышли из этого психологического кризиса – мы находимся в нем. Может быть, мы не дошли до дна, до вершины", – отметил Ромашкин.

По его оценке, туризм будет восстанавливаться долго, а к докризисным показателям отрасль вернется не раньше 2022-2023 года. До этого момента ситуация будет плавно выправляться. Если по итогам 2020-го эксперты ожидают падения почти вдвое, то в 2021 году показатель может быть лишь на треть хуже докризисного значения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Читайте также:

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19