Тимур Бгеу

Тройное испытание: фонд "Ашана" открыл сбор средств для Тимура Бгеу

258
(обновлено 19:19 12.04.2019)
На лечение восемнадцатилетнего Тимура Бгеу из Абхазии требуется 200 000 рублей.

СУХУМ, 12 апр – Sputnik. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" объявил о начале сбора средств для Тимура Бгеу из Абхазии, у которого три вида заболеваний, в пятницу 12 апреля.

"У Тимура криптогенная, симптоматическая эпилепсия, ДЦП, спастическая деплигия, а также задержка моторного развития. Он проходит курсы реабилитации в Центре социальной адаптации и реабилитации "Асаркиал", но ему необходимо более сильное лечение. Мальчик нуждается в госпитализации для обследования и решения вопроса о полной отмене противосудорожной терапии. Его уже ждут в Институте Медицинских Технологий России. Общая  стоимость лечения 200 тысяч рублей ", - сообщила директор КБФ "Ашана" Мактина Джинджолия.

В 2012 и 2013 годах в помощь Тимуру Бгеу было собрано более 400 000 рублей. Он прошел многократные курсы лечения в Институте Медицинских Технологий Москвы. Своевременное лечение дало свои результаты, судороги удалось купировать. Однако, мальчик рос и по мере роста ходить ему становилось все сложнее и сложнее. Была угроза, что он совсем перестанет ходить, отметила Джинджолия.

Тимур Бгеу
© Foto / студия"Лунный свет"
Тимур Бгеу

Добро без границ: итальянский хор передал тысячу евро на лечение ребенка из Абхазии>>

В 2015 году в срочном порядке для Тимура был открыт сбор средств, и тогда удалось собрать более 250 000 рублей ему на операцию в Новосибирском НИИТО. Тимуру провели плановую операцию, коррекцию деформации стоп, стабилизацию коленных суставов, чтобы он не ходил на полусогнутых ногах и угроза того, что он перестанет ходить – миновала.

258
Теги:
Культурно-благотворительный фонд "Ашана"
Темы:
Спасем жизнь вместе (155)
По теме
Джинджолия: в 2018 году фонд "Ашана" расширил географию друзей
Уверенным шагом: фонд "Ашана" собирает средства на операцию для Лианы Гокорян
Символ прозрачности: фонд "Ашана" подвел итоги года
Загрузка...

Орбита Sputnik