Спектакль Дом Бернарды Альбы

Абхазский драмтеатр показал "Дом Бернарды Альбы" в Майкопе

263
Международный фестиваль адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг" проходит в Майкопе с 22 по 28 апреля.

СУХУМ, 27 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Спектакль "Дом Бернарды Альбы" Абхазского драматического театра показали зрителям фестиваля "Кавказский меловой круг" в Майкопе в пятницу 26 апреля, сказал в интервью Sputnik генеральный директор театра Нодар Чанба.   

"Спектакль прошел очень хорошо, игра актеров была прекрасной как всегда. Зрители очень хорошо приняли постановку, чему мы очень рады. После спектакля состоялось обсуждение, критики отметили хорошее оформление спектакля, много раз это подчеркивалось", - добавил он.

Также они отметили хорошую игру актеров. Вместе с тем у жюри были пожелания к постановке.

"У жюри было пожелание выбрать немножко другое решение некоторых сцен, чтобы был более крупный план актеров. В целом очень хорошие впечатления, это очень радует", - сообщил Чанба.

Актеры достойно представили республику на международном фестивале, заметил генеральный директор театра.

"В фестивале участвуют театры юга России и Северного Кавказа. Фестиваль будет иметь продолжение, проходить каждый год. В России этот год объявлен годом театра и данный фестиваль, конечно, - большое событие", - говорит он.

Международный фестиваль адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг" проходит в Майкопе с 22 по 28 апреля. В нем участвуют 12 театральных коллективов из Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Владикавказа, Цхинвала, Махачкалы. Абхазию представляют два театра – Абхазский государственный драматический театр и Государственный Молодежный театр.

263
Теги:
Абхазский драматический театр, Майкоп

Олимпийская чемпионка о сборах в Абхазии: изумительная база была, пока ее не разбомбили

22
Серебряный призер XXII летних олимпийских игр 1980 в Москве, заслуженный мастер спорта СССР Нина Трофимова-Гопова в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась своими воспоминаниями о сборах в Гале.
Олимпийская чемпионка о сборах в Абхазии: изумительная база была пока ее не разбомбили

В этом году исполняется 40 лет московской Олимпиаде.

"В Абхазии, в Галском районе, у нас была база своя, там, где стоит плотина, водохранилище. Изумительная была база, пока ее не разбомбили во время военных действий. Мы там жили осень, зиму и весну. Потом только уезжали в нашу зону. В Абхазии природа изумительная, в феврале начинает мимоза цвести, бежишь и наслаждаешься природой - горы, воздух чистейший. Мне настолько в Абхазии нравилось, бесподобно... Мы, как в воинской части, утром вставали в семь, затем на час-полтора шли на тренировку, после - завтрак, небольшой отдых, и опять тренировка. В день было три тренировки, только вечером можно было пойти куда-то и отдохнуть, а утром все заново. Больше я в Абхазии не была, но наши питерцы приезжали туда и снимали. Сердце кровью обливалось, когда я увидела, что все разбомбили, ничего не осталось от нашей базы", – отметила Трофимова-Гопова в эфире радио Sputnik Абхазия.     

Вспоминая время своих сборов в Абхазии, серебряный призер XXII летних олимпийских игр в Москве рассказала, как они питались фруктами, особенно мандаринами.

"Мы все брали на рынке. Сами закупали всяких "полезностей" и этим питались дополнительно. Зимой закупались мандаринами. Помню, в номере была коробка из-под телевизора, мы набирали мандаринов и ели. Едешь себе видишь, висит алыча, айва, гранат - райский уголок", - отметила олимпийская чемпионка.  

Нина Трофимова-Гопова - советская спортсменка по гребле на байдарках. Заслуженный мастер спорта СССР. Олимпийская чемпионка 1976 года. Серебряный призер Олимпийских игр 1980 года. Двенадцатикратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка мира, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира.

22
Темы:
Олимпиада-80

Еще 22 человека проверили на COVID-19 в Абхазии за сутки

113
По последним данным ВОЗ, в мире выявлены более 11 миллионов случаев заражения COVID-19, выздоровели более 6 миллионов человек, жертвами болезни стали около 540 тысяч человек.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. Еще 22 человека проверили на коронавирусную инфекцию в Абхазии за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 22 граждан, диагноз COVID-19 ни у кого не подтвержден", - говорится в сообщении.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них двое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 35 человека выздоровели, один пациент умер.

113
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Самый мощный в мире: Россия начала строительство нового ледокола

0
(обновлено 17:32 07.07.2020)
На верфи "Звезда" в Приморском крае стартовало строительство самого большого в мире ледокола.

Судну присвоено имя "Россия", его длина составит 210 метров, и он будет в два раза мощнее ныне существующих ледоколов.

На атомоход установят два ядерных реактора РИТМ-400, а также четыре турбины и четыре гребных электродвигателя. Суммарная мощность позволит ледоколу преодолевать льды толщиной более четырех метров.

В "Атомфлоте" уверены, что новое судно сможет круглогодично прокладывать трассы любой сложности по Северному морскому пути. Строительство нового ледокола планируется завершить в 2027 году.

Смотрите также:

 

0