Автогонщик Дмитрий Гвазава

Поддать газу: как автогонщик Дмитрий Гвазава доехал до Франции

1131
Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава выступает на Чемпионате Франции по гонкам класса GT4 в команде с российским спортсменом Данилой Ивановым.

СУХУМ, 1 мая – Sputnik. Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава участвует в Чемпионате Франции по гонкам класса GT4, рассказал Гвазава на радио Sputnik Абхазия.

"Это серьезный класс кузовных автомобилей, которые намного быстрее тех, что выступают в Mitjet 2L. Например, это Mercedes-Benz GT, BMW M4, Aston-Martin, Audi R8. Сам я выступаю на французской марке Alpine. Это возрожденная марка компании Renault. Для меня это новый опыт, новая страна, новые трассы, новый автомобиль", - поделился Гвазава.

Он рассказал, что в заездах Чемпионата Франции по гонкам класса GT4 участвует 44 экипажа по два человека, которые садятся за руль по очереди. Продолжительность гонки - один час, пилоты сменяют друг друга на пит-стопах каждые 30 минут.

В одном экипаже с Дмитрием Гвазава ездит молодой автогонщик Данила Иванов, который тоже ранее участвовал в Mitjet 2L.

"Очень много интересного, в особенности работы с резиной. В Mitjet мы ездили на гражданской резине, сейчас ездим на slick (гладкая шина без протектора - ред.). Когда на трассе 44 автомобиля, собрать чистый круг, чтобы квалифицироваться, очень сложно. Но это дело наживное, и мы не боимся", - сказал Гвазава.

Гвазава признался, что в первой гонке его команде не повезло и им пришлось сойти с трассы по техническим причинам. Второй заезд был успешнее и, стартовав с 29 позиции, команда финишировала на 16-ой.

"Пилоты поделены на классы. Есть PRO AM класс и есть AM класс. Мы как новички ездим в классе Am. Мы заняли 16 место из 44, но в своем классе мы были вторые. Даже если бы мы заняли первое место в "Абсолюте", мы все равно стали бы первыми только в своем классе", - объяснил автогонщик.

"Рыцари" асфальта: автогонки Mitjet 2L в объективе>>

Чемпионат Франции класса GT4 состоит из шести этапов, в каждой из которых проходит по две гонки. Второй этап состоится в середине мая 2019 года в городе По, где проходил первый гран-при Формулы -1.

Заезд предстоит не легкий, так как трасса сложная и довести автомобиль до финиша будет не просто, отметил Гвазава.

1131
Теги:
автогонки, Абхазия, Франция, Дмитрий Гвазава

Прогноз погоды в Абхазии на выходные 23 и 24 января

177
(обновлено 21:42 22.01.2021)
В выходные дни погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. В предстоящие выходные 23 и 24 января в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Отмечается, что погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

Атмосферное давление – 770 миллиметров ртутного столба.

Ветер – 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от 0°С до +5°С, днем от +5°С до +10°С.

Температура морской воды +10°С.

Относительная влажность воздуха – 50-70 процентов.

177
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Число подтвержденных случаев COVID в Абхазии превысило 11 тысяч

698
(обновлено 23:16 22.01.2021)
За все время эпидемии в Абхазии выявили 11096 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 8943 человека, скончались 157.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. Число подтвержденных случаев COVID-19 в Абхазии выросло за сутки на 112 и превысило 11 тысяч. Тестирование на коронавирусную инфекцию прошел еще 451 человек, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 1953 года рождения. В сообщении отмечается, что мужчина был доставлен в медучреждение 9 января и получал все необходимое лечение, но несмотря на это умер 20 января. Диагноз пациента "новая коронавирусная инфекция" был осложнен двусторонней полисегментарной пневмонией.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 134 человека. В тяжелом состоянии 35 человек, состояние здоровья 48 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

698
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии