Прокуратура Сухума начала проверку по факту пожара во второй школе

537
(обновлено 15:34 03.05.2019)
Ранее Рауль Хаджимба на совещании по ликвидации последствий пожара в четверг 2 мая поручил Генеральной прокуратуре провести детальную проверку происшествия.

СУХУМ, 3 мая - Sputnik. Прокуратура города Сухум проводит доследственную проверку по факту пожара в Сухумской городской школе №2, произошедшего 2 мая, сообщает официальный сайт ведомства.

К настоящему моменту проведен первичный осмотр помещений школы, взяты образцы электропроводки, электрооборудования и элементов кровли, которые потребуются для проведения пожаро-технической экспертизы, отмечается в сообщении. В столичной прокуратуре отметили,что здание в текущем его состоянии непригодно для использования.

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка о наличии либо отсутствии состава преступления.

Сообщение о пожаре в Сухумской школе №2 поступило в дежурную часть МЧС в 6:40. Ликвидирован пожар был в 9:30. В настоящее время комиссия, которая определит причину возгорания, работает внутри здания.

Здание Сухумской школы №2 было возведено в 1870 году. Изначально она называлась Сухумской женской прогимназией, которая находилась под покровительством княгини Марии Федоровны, датской принцессы Дагмары и субсидировалась за счет городской казны.

Минобразования: восстановление второй школы начнется в ближайшее время>>

В 1904 году над зданием был надстроен второй этаж. В 1909 году прогимназия была преобразована в гимназию с восьмью классами и пансионом на 25 девиц. Гимназия носила имя княжны Ксении Александровны, старшей дочери императора Александра III. 

В начале 20-х годов ХХ века в здании гимназии была размещена Сухумская вторая русская средняя школа. В 1942 году школа была реорганизована в Сухумскую вторую русскую школу имени Александра Сергеевича Пушкина. В советское время школа становится общеобразовательной. Во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов здание Сухумской средней школы №2 сгорело. Школа временно была перенесена в здание  на Мачавариани, 15.

Остались без крыши: как выглядит Сухумская школа № 2 после пожара>>

В 2008 году Сухумская средняя школа № 2 была отремонтирована за счет финансовой помощи Российской Федерации. Площадь здания составляет  2008 квадратных метров. Сегодня в школе обучается 1250 учеников.

537
Темы:
Пожар во второй школе в Сухуме (31)
По теме
МЧС: пожар во второй школе потушен, но есть опасность частичного обрушения перекрытий
Крыша горит: пожар в Сухумской школе №2
Загрузка...

Орбита Sputnik