Дома отдыха на мысе Пицунда

Красиво и недорого: Абхазия возглавила рейтинг бюджетного отдыха

2013
(обновлено 15:22 04.05.2019)
Туристы из России, отправляясь за границу, бронируют отели в период с 1 по 12 мая в среднем на шесть дней, отдавая предпочтение гостиницам категории три и четыре звезды.

СУХУМ, 4 мая - Sputnik. Эксперты сервиса Ostrovok.ru составили список городов с наиболее доступными ценами на проживание в двухместном номере в отеле категории три звезды в период майских праздников.

Отмечается, что средний чек бронирования за год увеличился на 4%, а выбор городов с недорогим жильем по-прежнему велик.

До 2 000 рублей в сутки

Самая низкая цена суточного проживания в гостинице категории три звезды в курортном городе Гагра в Абхазии – размещение обойдется туристу в среднем в 1 100 рублей за ночь.

Отдых в Гагре
© Sputnik Илона Хварцкия
Отдых в Гагре

До 4 000 рублей в сутки

Для тех, кто не планирует потратить на отель более 4 000 рублей за ночь, доступны недорогие отели в Азии и Европе.

За 3 100 рублей туристы могут забронировать номер в Хургаде. В 3 200 рублей обойдется отель в Таиланде на острове Пханган.

Для тех, кто стремится отдохнуть в Европе, велик выбор отелей в городе Римини за 3 400 рублей в сутки. Белорусский Брест продает туристам гостиницы за 3 500 рублей в сутки. Поездка в город Алма-Аты также может стать довольно бюджетным выбором – в среднем ночь в отеле обойдется туристам в 3 600 рублей. В польском Вроцлаве за проживание придется заплатить 3 800 рублей за ночь.

Тайланд
© CC0
Тайланд

До 5 000 рублей за ночь

Туристам, готовым потратить на проживание от 4 000 до 5 000 рублей, доступно множество отелей практически во всех крупных городах Европы.

Например, средняя стоимость ночи в гостинице Еревана составляет 4 000 рублей. Сутки в отеле Варшавы обойдутся в 4 200 рублей. За такую же сумму можно остановиться в столице Сербии Белграде.

Ереван
© AFP 2019 / SERGEI GAPON
Ереван

Несколько дороже обойдется отдых на Кипре – в Ларнаке отель стоит в среднем 4 600 рублей за ночь. Столько же стоит размещение в Афинах. За 4 800 рублей в сутки туристы могут забронировать гостиницу в Стамбуле.

Самым дорогим бронированием на майские праздники стали отели на Мальдивах: одиннадцать дней в них обойдутся туристам более чем в 250 000 рублей.

2013

Стали известны победители турнира Sukhum-Open 2020

0
(обновлено 22:33 13.08.2020)
В турнире участвовали 50 шахматистов всех возрастов, из всех регионов Абхазии, а также гости из России.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Шахматный турнир Sukhum-Open 2020 завершился в Сухуме в четверг 13 августа.

Победителем турнира стал участник из Челябинска Валерий Шаньгин, второе место также досталось шахматисту из Челябинска Тайгату Шайнурову и третье- жителю Гудауты Тимуру Лакербая.

Победу среди ветеранов одержал шахматист из Краснодара Юрий Гриднев. Победителями среди юниоров стали сухумчане Тристан Кварацхелия, Алан Кайтан и Нестор Багателия. Среди девушек призером стала Сарида Лаквитава.

Среди участников до 12 лет "золото" досталось участнику из Сухума Аскару Аджинджал, второе и третье место заняли москвичи Григорий Рискин и Иван Жуков.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, а также призами от представительства Россотрудничества в Абхазии.

Турнир Sukhum-Open 2020 проходил в рамках 17-го международного шахматного фестиваля "Абхазия Open". 

0

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

5613
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

5613