Мираб Кишмария награжден орденом Александра Невского

Мираб Кишмария награжден орденом Александра Невского

791
(обновлено 15:32 08.05.2019)
Орденом Александра Невского награждаются общественные и политические деятели за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Россией.

СУХУМ, 8 мая  - Sputnik, Асмат Цвижба. Посол России в Абхазии Алексей Двинянин вручил министру обороны Абхазии Мирабу Кишмария орден Александра Невского за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Россией.

Указ о присуждении награды был подписан президентом России Владимиром Путиным.

"Я хотел бы поблагодарить руководство Российской Федерации и Абхазии, посольство России за содействие в получении этой награды. Это не только моя заслуга, но и тех, кто находился и находится рядом. Это заслуга погибших во время Отечественной войны воинов, сложивших головы за независимость страны и тех, кто сегодня служит у нас в стране. Большое спасибо, мы и дальше будем продолжать свою деятельность по обеспечению безопасности нашей республики", - отметил Кишмария.

Орден Александра Невского – государственная награда России. Орденом награждаются как граждане России, так и зарубежные политические и общественные деятели за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии.

Оркестр и почетный караул: как Мираба Кишмария встречали в Цхинвале>>

Орден был учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения военных и гражданских лиц.

791
Теги:
Мираб Кишмария
Загрузка...

Орбита Sputnik