Пятьсот сотрудников МВД охраняют порядок у Парламента Абхазии

2256
С требованием о переносе выборов президента Абхазии у здания Парламента республики собралось несколько сотен человек в понедельник 20 мая.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik, Бадри Есиава. Более пятисот сотрудников МВД  задействованы в охране порядка у Парламента Абхазии, сообщил  министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба в понедельник 20 мая.

"Весь личный состав МВД поднят по тревоге. Все находятся здесь и ждут решения Парламента. Наша задача - сохранение общественного порядка. Всего в обеспечении порядка задействовано более 500 человек", - сказал Аршба.

Лидер блока оппозиционных сил, депутат Народного Собрания Аслан Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы 18 апреля. Со схожими симптомами также были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского два сотрудника его охраны Кясоу Дарсалия и Леван Бжания.

2 мая Блок оппозиционных сил на пресс-конференции Общенационального движения по защите государственности Республики Абхазия заявил о намерении выдвинуть Аслана Бжания кандидатом в президенты республики, несмотря на состояние его здоровья.

16 мая руководители оппозиционеров распространили заявление о том, что их лидер заболел в результате отравления, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути. Сторонники Бжания выступили с инициативой перенести выборы президента Абхазии на осень этого года.

17 мая Совет Безопасности Абхазии сформировал группу, которая с 20 мая совместно с Генеральной прокуратурой России занялась расследованием обстоятельств заболевания Аслана Бжания.

20 мая Блок оппозиционных сил организовал митинг у здания Парламента Абхазии с требованием перенести дату президентских выборов.

Хаджимба о болезни Бжания: должны сопереживать, но жизнь государства продолжается>>

Выборы президента Абхазии были назначены Народным Собранием республики на 21 июля 2019 года.

2256
Теги:
МВД Абхазии, Народное собрание Абхазии
Темы:
Акция протеста абхазской оппозиции (47)

Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

19
О своем участии в одной из самых сложных гонок в Европе для трейлраннеров и о том, что помогло преодолеть 124 километров за 32 часа и добежать до финиша в эфире радио Sputnik рассказал любитель трейлраннинга, Саид Аргун.
Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

На территории Краснополянского заповедника и курорта Роза Хутор состоялся HOKA WILD TRAIL от команды Wild Family. Абхазский триатлет, трейлраннер Саид Аргун прошел дистанцию 124 километра и 10 000 метров набора высоты за 32 часа и дошел до финиша.

"С нуля взять и пробежать 124 километра по горам и с наборам высоты 10 000 метров, это, если честно, очень непросто, мы вязли четыре пика и спустились к Красной поляне. На трейлраннинге есть гонки с индексом сложности шесть баллов - это одна из самых сложных гонок, таких вообще не много по миру, и эта гонка входит в топ пяти самых сложных гонок в Европе. Организм человека способен вынести многое, и эта гонка показала мне это. Я хотел проверить себя, загнать в критические условия и посмотреть на реакцию организма, и я был удивлен, как организм справляется с нагрузкой. Мне больше по душе дистанции, которые проходят с большим набором высоты, дело не в беге, а в преодолении препятствий, ты даже не идешь пешком, ты в гору карабкаешься быстрым темпом, а вниз спускаешься быстрым темпом", - рассказал Аргун    

В Абхазии уникальные климатические условия, они созданы для занятий спортом, к примеру, у российских спортсменов нет такой роскоши, как у нас, сказал Аргун в беседе на радио.     

19

Прогноз погоды в Абхазии на неделю

49
В течение недели, с 28 сентября по 4 октября, погода на Черноморском побережье Абхазии будет относительно устойчива, в четверг и пятницу возможен дождь.

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. В течение недели в Абхазии ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В четверг и пятницу ожидается умеренный дождь, переходящий в ливневый дождь с грозой, местами возможен град, на выходные – без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер умеренный, 2-7 метров в секунду, в отдельные дни, местами с порывами от 10 до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды от +24°С до +25°С.

Волнение морской воды слабое и значительное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

 

49
Темы:
Погода в Абхазии-2020