Оппозиция недовольна решением Парламента по дате выборов президента Абхазии

2527
(обновлено 18:27 20.05.2019)
Парламент Абхазии проголосовал против переноса президентских выборов в понедельник 20 мая.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik, Бадрак Авидзба. Люди, собравшиеся в понедельник на митинг у стен Народного Собрания с требованием перенести дату президентских выборов в Абхазии, недовольны решением Парламента, который проголосовал против этого, передает с места корреспондент Sputnik.

На площади у здания Парламента выстроено несколько линий оцепления правоохранительных органов. В охране здания Парламента принимает участие подразделение СОБР. Время от времени в толпе возникают стычки и звучат требования о выходе к митингующим спикера Парламента.

Люди не расходятся и ожидают итогов совещания лидеров оппозиции.

Лидер блока оппозиционных сил Аслан Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы 18 апреля. Со схожими симптомами также были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского два сотрудника его охраны Кясоу Дарсалия и Леван Бжания.

2 мая Блок оппозиционных сил заявил о намерении выдвинуть Аслана Бжания кандидатом в президенты республики, несмотря на состояние его здоровья.

16 мая руководители оппозиционеров распространили заявление о том, что их лидер заболел в результате отравления, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути. Сторонники Бжания выступили с инициативой перенести выборы президента Абхазии на осень этого года.

17 мая Совет Безопасности Абхазии сформировал группу, которая с 20 мая совместно с Генеральной прокуратурой России занялась расследованием обстоятельств заболевания Аслана Бжания.

Хаджимба о болезни Бжания: должны сопереживать, но жизнь государства продолжается>>

20 мая Блок оппозиционных сил организовал митинг у здания Парламента Абхазии с требованием перенести дату президентских выборов.

2527
Теги:
Народное собрание Абхазии
Темы:
Акция протеста абхазской оппозиции (47)
По теме
Пятьсот сотрудников МВД охраняют порядок у Парламента Абхазии
Загрузка...

Орбита Sputnik