Общественный транспорт заработал в Сухуме

647
Работа общественного транспорта в Сухуме была нарушена 21 мая в связи с митингом оппозиции у здания Парламента страны.

СУХУМ, 22 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Работа общественного транспорта в Сухуме возобновлена, сказала Sputnik начальник отдела по связям с общественностью администрации столицы Амина Хватыш.  

Начальник Троллейбусного управления Сухума Юрий Барганджия сообщил, что транспорт ходит по всем направлениям, в целом на рейсы вышли 10 троллейбусов. 

Работа общественного транспорта в Сухуме была нарушена 21 мая. На работу не вышли водители маршрутных такси, автобусов, работали только два троллейбуса по направлению Новый район - Рынок.

20 мая представители оппозиции, требовавшие переноса выборов президента страны, после того как Парламент страны проголосовал против переноса даты президентских выборов, объявили бессрочную акцию неповиновения.

Хаджимба лично поблагодарил правоохранителей, несших службу во время протестов>>

Двум сторонам удалось достичь соглашения вечером во вторник 21 мая. Протестующие приняли предложение главы государства о смещении сроков проведения выборов главы республики с 21 июля на 25 августа.

647
Темы:
Акция протеста абхазской оппозиции (47)

Прогноз погоды в Абхазии на среду 15 июля

95
(обновлено 17:10 14.07.2020)
В среду, 15 июля, днем на территории Абхазии синоптики прогнозируют переменную облачность, до +29°С.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. В среду, 15 июля, в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью местами возможен дождь, гроза, днем преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +18°С до +23°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +27°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

95

Такие обстоятельства: Барциц о путях выхода Абхазии из экономического кризиса

205
(обновлено 15:46 14.07.2020)
Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как последствия пандемии коронавируса отразились на экспорте товаров из республики.
Такие обстоятельства: Барциц о путях выхода Абхазии из экономического кризиса

Пандемия оказала негативное воздействие на всю мировую экономику, пошатнулась и финансовая система в том числе в самых благополучных, развитых странах мира, считает Барциц.

"Ото всюду приходят тревожные данные о том, что сворачиваются объемы производства, сворачивается торговая активность различных крупных игроков на мировом экономическом рынке. О сокращении, об уходе с рынка объявляют крупнейшие торговые сети. Это отражается и на торговом взаимодействии различных стран, поскольку закрытие границ не способствует торговой активности. Это коснулось и экономики нашего стратегического партнера Российской Федерации, с которой мы связаны весьма тесно, в том числе экономически. Разумеется, это не могло обойти стороной и абхазскую экономику. Экономика Абхазии пребывает в весьма сложной ситуации. И настойчивые усилия правительства Абхазии по выходу из этого сложного положения, конечно, вызывают уважение. Однако, мы являемся свидетелями того, что эти трудности не будут преодолены быстро. Наша финансовая, наша банковская сферы испытывают очень серьезное воздействие этих негативных процессов. Разумеется, это отразится и на наших торговых отношениях с Россией, поскольку основной рынок сбыта, основной наш торгово-экономический партнер – это Россия", - отметил Барциц.

Торгпред считает, что Абхазии необходимо увеличивать торговые отношения с Россией, об этом он неоднократно заявлял и ранее.

"Необходимо исправлять внешний торговый баланс, который существует сегодня - надо больше производить и надо больше продавать. Это необходимое условие для развития национальной экономики. И здесь возникают основные сложности. Когда складывается такой неблагоприятный фон, общая конъюнктура в экономике негативная, нам, как небольшой стране с большими сложностями в экономической и финансовой сфере, будет очень сложно говорить о повестке развития. Я бы сейчас говорил о повестке стабилизации, повестке экономического выживания. Здесь многое будет зависеть от руководителей экономического блока, от позиции нашего бизнес-сообщества, от того, насколько быстро мы сумеем мобилизовать наши усилия, собраться и отвечать адекватно на эти вызовы времени. На мой взгляд, сейчас необходимо не сокращать усилия в создании сырьевой и производственной баз. При всех сложностях необходимо правильно выстроить приоритеты наших усилий – необходимы вложения в сельское хозяйство, в агропромышленное производство. Альтернативы этому нет. Как бы ни было сложно, мы должны понимать, что Абхазия – это аграрная страна. При всем том, что принято считать туризм локомотивом национальной экономики, я все-таки глубоко убежден, что мы обязаны наращивать наш аграрный потенциал", - считает Олег Барциц.

По мнению торгового представителя, кризис, помимо того, что несет трудности и лишения, является еще и определенным стартом для реализации скрытых возможностей.

"При всем негативном фоне, который сейчас складывается в экономике, я все-таки вижу, как нарастает активность наших фермеров, наших крестьян. Люди в значительной степени начинают думать о том, что нужно возвращаться к возделыванию земли, к закладке новых площадей, к культивированию новых культур. В этой плоскости лежит значительная часть возможностей по выходу из этого глобального кризиса", - подчеркнул Барциц.

205

Медитация и дикая любовь: лучшие фото Sony Alpha Awards

0
Жюри конкурса Alpha Awards 2020 назвало имена лучших австралийских и новозеландских фотографов.

Судьи рассмотрели более трех тысяч работ и выбрали победителей в 12 категориях.

Работы победителей и финалистов будут представлены на онлайн-ресурсах и платформах Всемирной организации фотографии. Такое решение было принято после отмены выставки Sony World Photography Awards 2020 из-за пандемии.

Завораживающие работы лауреатов — в подборке Sputnik.

Смотрите также:

 

0
  • Гран-при конкурса завоевал Оскар Хетерингтон, автор удивительного морского пейзажа.

  • В категории Editorial победил "Робкий человек" Илана Виттенберга.

  • Лучший пейзаж конкурса - "Золотое свечение" Джесси Литтл запечатлел горы Аннапурна в Непале

  • В категории "Спорт" победу вырвали "Скачки" Скотта Барбура

  • Лучшей креативной фотографией конкурса признали "Прибытие" Гранта Гэлбрейта

  • "Медитация" Дэвида Симондса заслужила высшие оценки жюри в категории "Город/Улица"

  • В категории "Свадьба" победила "Дикая любовь" Бенджамина Лейна

  • "Купание красноногой чайки" принесло Саймону Рантингу победу в категории "Природа"

  • "На улице Вены". Гэри Уайту (Gary White) удалось сделать лучший, по мнению жюри, снимок компактной камерой

  • В категории "Астрофотография" победу одержала Лори Винтер, заснявшая извержение вулкана Таранаки в Новой Зеландии

  • Автором лучшего портрета, представленного на конкурс, стала Джуди Тис

  • Лучший морской пейзаж удался Карлу Далиеллу

  • Алекс Маршалл стал лучшим юным фотографом конкурса