Бибилов пожелал Абхазии спокойных президентских выборов

330
(обновлено 10:06 27.05.2019)
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с абхазским министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния пожелал спокойствия Абхазии во время проведения выборов президента.

СУХУМ, 26 мая — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов пожелал Абхазии, чтобы выборы главы государства в республике прошли спокойно и без эксцессов, сообщается на сайте югоосетинского лидера.

Бибилов на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Абхазии Львом Квициния передал слова приветствия президенту Абхазии Раулю Хаджимба и всему абхазскому народу и пожелал им процветания и спокойствия, в частности, в период проведения выборов.

"Хочется, чтобы выборы и в Южной Осетии и в Абхазии прошли спокойно, без эксцессов", – сказал президент Южной Осетии.

Выборы президента в Абхазии назначены на 21 июля, однако оппозиция потребовала перенести их на осень из-за госпитализации своего кандидата на пост главы государства, депутата Аслана Бжания. Оппозиция утверждает, что ее лидер был отравлен. Генпрокуратура республики проводит доследственную проверку по факту болезни депутата.

Хаджимба представил в Парламент законопроект, позволяющий перенести дату выборов>>

В понедельник 20 мая Народное Собрание проголосовало против переноса выборов на осень. В ответ оппозиция объявила бессрочную акцию протеста. Вечером во вторник президент Абхазии Рауль Хаджимба и представители оппозиции договорились перенести выборы на 25 августа. После этого протесты завершились. Теперь решение о переносе выборов должен согласовать Парламент, однако пока его заседание не состоялось.

330
Теги:
Абхазия, Южная Осетия, Президентские выборы в Абхазии, президентские выборы, выборы, Лев Квициния, Анатолий Бибилов
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (73)
Загрузка...

Орбита Sputnik