Впервые вне класса: студенты Сухумского музучилища дадут отчетный концерт

195
(обновлено 20:36 27.05.2019)
В программу концерта включены произведения, начиная от эпохи Барокко до классической музыки ХХ века.

СУХУМ, 27 мая – Sputnik. Концерт студентов Сухумского музыкального училища состоится 28 мая в Абхазской государственной филармонии, начало в 18:00, сказала в интервью радио Sputnik директор Сухумского музыкального училища Нинель Бжания.

"В концерте примут участие студенты музыкального училища Кайя Хупория, Эдуард Цатурян, Елизавета Логуа, Валерий Барганджия. В программу концерта включены произведения, начиная от эпохи Барокко до классической музыки ХХ века", - отметила она.

Подобное выступление в зале филармонии проводится впервые, так как классные концерты ранее проводились в Музучилище.

"Но в данном случае дети настолько подготовлены и хорошо чувствуют себя на большой сцене, что мы решили показать их мастерство в филармонии", - подчеркнула Бжания.

Среди участников концерта есть лауреаты республиканских и международных конкурсов, рассказала она.

"Они выступают не только в Абхазии, но, в частности, и в России. Например, Елизавета Логуа принимала участие в международных конкурсах, она недавно ездила в Италию. Мы очень гордимся их успехами, и неоднократно они выступали в проектах совместно с нашим Камерным оркестром", - сказала Нинель Бжания.

Моцарт из Сухума: абхазские музыканты выступили в Московской консерватории>>

Участники концерта, студенты фортепианного отделения Сухумского музыкального училища учатся у Заслуженного педагога Абхазии Елены Карабулат.

195
Теги:
Абхазская государственная филармония, Сухумское государственное музыкальное училище имени Алексея Чичба
По теме
Пой, как слон: мастер-класс Чергиндзия в музучилище

Ветеран Сохроков из Кабардино-Балкарии: мы гордимся, что связали судьбу с Абхазией

10
(обновлено 13:38 14.08.2020)
Доброволец из Кабардино-Балкарии Александр Сохроков в интервью радио Sputnik рассказал, как для него началась война в Абхазии и поделился воспоминаниями о самом трагичном дне.

 

Ветеран Сохроков из Кабардино-Балкарии: мы гордимся, что связали судьбу с Абхазией

Ровно 28 лет назад грузинские войска вторглись на территорию республики. Началась Отечественная война народа Абхазии.

"Я работал в кафе и тут услышал, что ребята собираются в Абхазию. Сказав родителям, что поеду на море дней на 10 отдохнуть, восемь человек на легковой машине выехали сюда. Мы приехали осенью и пробыли в Абхазии до конца войны. Самый трагичный момент в войне, это когда в Нижней Эшере погиб Гена Карданов, мы тогда потеряли многих ребят. Мы стараемся приезжать в Абхазию каждый год, на день Победы и на день скорби. Собираемся, чтоб увидеть всех ребят, вспомнить тех, кто погиб. Конечно, мы гордимся тем, что связали свою судьбу с Абхазией", - отметил Сохроков.

14 августа 1992 года отряды национальной гвардии Грузии под предлогом охраны железной дороги вторглись на территорию Республики Абхазия. Вторжение в Абхазию носило кодовое название "Меч".

Грузинская армия встретила вооруженное сопротивление со стороны абхазских ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев с Северного Кавказа и юга России. Война длилась 413 дней и ночей. Победа Абхазии над Грузией была одержана 30 сентября 1993 года.

Читайте также:

10

"Черноморэнерго" локализовало аварию на линии в Очамчыре

97
(обновлено 13:01 14.08.2020)
Аварийное отключение света в районах Абхазии произошло в пятницу 14 августа из-за повреждения высоковольтной линии ВЛ-220 Очамчыра.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Причина аварийного отключения на Ткуарчал ГРЭС обнаружена, авария ликвидирована, сообщили Sputnik в пресс-службе РУП "Черноморэнерго".

По информации пресс-службы ведомства, авария произошла в связи с тем, что в районе села Тамыш деревья задели электропровода, случилось возгорание. 

"Аварию устранили, наши специалисты сейчас идут вдоль линии и проверяют, чтобы такого не было больше. Авария была небольшая, но обнаружение ее места заняло время. Чтобы не оставлять население без электричества, мы обратились к российской стороне. Сегодня мы переключимся на собственный свет", - объяснили в "Черноморэнерго".

Абхазия подала заявку на переток энергии из России утром 14 августа из-за аварийного отключения на Ткуарчал ГРЭС. Сообщалось о повреждении высоковольтной линии ВЛ-220 Очамчыра.

В четверг 13 августа также сообщалось об аварийном отключении на Ткуарчал ГРЭС, в работе были задействованы аварийные службы "Черноморэнерго". Подачу электроэнергии на всей территории страны удалось восстановить в течение получаса.

Читайте также:

97
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии