Впервые вне класса: студенты Сухумского музучилища дадут отчетный концерт

204
(обновлено 20:36 27.05.2019)
В программу концерта включены произведения, начиная от эпохи Барокко до классической музыки ХХ века.

СУХУМ, 27 мая – Sputnik. Концерт студентов Сухумского музыкального училища состоится 28 мая в Абхазской государственной филармонии, начало в 18:00, сказала в интервью радио Sputnik директор Сухумского музыкального училища Нинель Бжания.

"В концерте примут участие студенты музыкального училища Кайя Хупория, Эдуард Цатурян, Елизавета Логуа, Валерий Барганджия. В программу концерта включены произведения, начиная от эпохи Барокко до классической музыки ХХ века", - отметила она.

Подобное выступление в зале филармонии проводится впервые, так как классные концерты ранее проводились в Музучилище.

"Но в данном случае дети настолько подготовлены и хорошо чувствуют себя на большой сцене, что мы решили показать их мастерство в филармонии", - подчеркнула Бжания.

Среди участников концерта есть лауреаты республиканских и международных конкурсов, рассказала она.

"Они выступают не только в Абхазии, но, в частности, и в России. Например, Елизавета Логуа принимала участие в международных конкурсах, она недавно ездила в Италию. Мы очень гордимся их успехами, и неоднократно они выступали в проектах совместно с нашим Камерным оркестром", - сказала Нинель Бжания.

Моцарт из Сухума: абхазские музыканты выступили в Московской консерватории>>

Участники концерта, студенты фортепианного отделения Сухумского музыкального училища учатся у Заслуженного педагога Абхазии Елены Карабулат.

204
Теги:
Абхазская государственная филармония, Сухумское государственное музыкальное училище имени Алексея Чичба
По теме
Пой, как слон: мастер-класс Чергиндзия в музучилище

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

245
(обновлено 21:55 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - 4 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

245
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

146
(обновлено 21:06 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысяч спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах, они получат право участвовать в Первенстве Мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

146