Девятый турнир смешанных единоборств OFS-9 в Сухуме

Энри Агрба представит Абхазию на Чемпионате мира по рукопашному бою

957
(обновлено 10:35 07.06.2019)
Чемпионат мира по полноконтактному рукопашному бою пройдет в Кисловодске с 22 по 23 июня по версии FCF-MMA.

СУХУМ, 7 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Боксер из Абхазии Энри Агрба представит республику на Чемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF-MMA в Кисловодске, рассказал корреспонденту Sputnik спортсмен из Абхазии.

"21 июня у нас будет взвешивание, а бои начнутся 22 июня. В этот день мне предстоит несколько боев и, если я во всех выиграю, то выйду в финал, где выступают профессиональные спортсмены. Пока точно не знаю, сколько именно мне предстоит победить соперников, но три или четыре боя в первый день будет", - поделился Агрба.

Правила турнира в Кисловодске довольно жесткие, отметил спортсмен из Абхазии. Соперники могут бить друг друга по затылку, наносить удары ногами лежачему. Ограничений немного: запрещено бить в пах и выдавливать глаза.

"Кто будут мои соперники, я пока не знаю, но предполагаю. Я смотрел чемпионат России, чтобы знать, кто выступает за сборную, и примерно догадываюсь, с кем я могу выйти на ринг", - поделился Агрба.

К предстоящим поединкам Агрба готовится в Гагре и Сочи. Сейчас он весит 83 килограмма и к турниру должен сбросить восемь килограммов.

Ранее Энри Агрба в 2018 году уже завоевывал титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии FCF-MMA.

957
Теги:
рукопашный бой, чемпионаты, Абхазия, спорт
Темы:
Спортивная Абхазия (445)
По теме
Агрба о финальном бое за титул чемпиона мира: казалось, последние 40 секунд длились вечно

Сигареты S-классом: пресечена попытка контрабанды из Абхазии в Россию

176
(обновлено 17:04 19.10.2020)
По факту контрабанды табачной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. На таможенном посту "Адлер" в ходе таможенного и пограничного контроля был задержан автомобиль марки Мерседес-Бенц S450, следовавший из-Абхазии в Россию, с контрабандной табачной продукции, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Транспортное средство было досмотрено с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в результате чего таможенники выявили неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства, в которых могли находиться товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

При вскрытии задних пассажирских сидений обнаружилось два люка бензобака, предназначенных для установки бензонасоса, который фактически отсутствовал, отмечается в сообщении. В двух полостях бензобака была спрятана табачная продукция "HT Superslims" и "NZ GOLDCOMPACT" с абхазскими акцизными марками.

Еще один тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля. Здесь были спрятаны еще 24 блока сигарет "HTSuperslims".

© Foto / пресс-служба сочинской таможни
Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.

В общей сложности изъяли 864 пачек сигарет – 17280 штук.

Водитель Мерседеса, жительница Сочи пояснила, что перемещаемые ею товары она приобрела в Республике Абхазия в коммерческих целях, для перепродажи в Сочи. Зная об ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу, она спрятала блоки с сигаретами в тайниках автомобиля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

176

Госпиталь Минобороны России в Абхазии сможет принять до 150 пациентов

686
(обновлено 15:58 19.10.2020)
Мобильный госпиталь был направлен Министерством обороны России по просьбе Республики Абхазия в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Мобильный госпиталь Министерства обороны России сможет при необходимости принять до 150 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус, сообщил начальник многопрофильного мобильного госпиталя Абдул Магомедов.

По его словам, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в надувных палатках будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

"Мобильный госпиталь полностью оснащен современным оборудованием, препаратами, личный состав обучен и неоднократно принимал участие в оказании помощи больным с коронавирусом",- отметил Магомедов.

Отделения стационара, где будут размещены пациенты, разделены на отдельные блоки. В инфекционном корпусе могут принять на стационарное лечение 50 пациентов, столько же в терапевтическом отделении. По словам министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакия, 12 коек в госпитале будут реанимационными, у 25 коек будет возможность подключения к аппарату подачи кислорода.

Цахнакия подчеркнул, что Гудаутский госпиталь, где сейчас находятся 176 пациентов, 23 из которых в тяжелом состоянии, продолжит принимать пациентов. Маршрутизация пациентов, которые будут доставляться или приниматься в мобильном госпитале пока что отрабатывается.

"Прежде всего, это будут пациенты Скорой помощи как Сухума, так и районов. Будут определены ответственные лица и телефоны, по которым люди смогут обращаться, это будет и горячая линия. Мобильный госпиталь - большое подспорье для нас", - добавил он.

В мобильном госпитале Минобороны России будут работать только 99 российских специалистов. По словам Магомедова, госпиталь будет принимать пациентов в Абхазии "столько, сколько это будет необходимо".

Многопрофильный мобильный госпиталь приступит к работе 19 октября, с 16:00.

Мобильный госпиталь был направлен в республику 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия.

Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений ЮВО прибыли из города Буденновска Ставропольского края в Абхазию, преодолев расстояние около 800 километров. В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники

Мобильный госпиталь был направлен Министерством обороны России по просьбе Республики Абхазия в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

686
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Глава Федерального Центра профилактики и борьбы со СПИДом Вадим Покровский

Эпидемиолог прокомментировал исчезновение антител при коронавирусе

0
(обновлено 17:34 19.10.2020)
Быстрое исчезновение антител у части пациентов, переболевших коронавирусом, в эфире радио Sputnik прокомментировал академик РАН, заведующий отделом НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
Эпидемиолог прокомментировал исчезновение антител при коронавирусе

Антитела к коронавирусу быстро исчезают у 15-20% переболевших. Такие данные приводит директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. Происходит это в течение нескольких месяцев, тогда как антитела к обычному гриппу обычно сохраняются в организме дольше.

Как пояснил ученый, у некоторых пациентов иммунная система дает небольшой ответ на вирус, а "через месяц, полтора, два от этих антител не осталось и следа".

При этом Тотолян пояснил, что низкий уровень выявленных иммуноглобулинов может быть связан с тем, что существующие системы диагностики просто не распознают их в таком количестве.

Высказывание для радио Sputnik прокомментировал эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский.

"Исчезновение антител не значит, что у человека не сформулировался иммунитет. Существуют различные клетки памяти, которые сохраняют память о встрече с вирусом. При повторной встрече они дадут сигнал всем остальным системам защиты, включая клетки-производители антител", - сказал Покровский.

По последним данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире COVID-19 заболели почти 39,6 миллиона человек, более 1,1 миллиона пациентов погибли. Наиболее сложная ситуация - в США, Индии и Бразилии. Россия остается на четвертом месте.

 

 

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19