Контрабанда сигарет

Объем нелегального ввоза сигарет из Абхазии в Россию увеличился более чем в 17 раз

805
(обновлено 12:34 14.06.2019)
За первое полугодие 2019 года за незаконный ввоз сигарет из Абхазии в Россию было возбуждено 207 дел об административных правонарушениях и изъято более четырех тысяч блоков сигарет.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Объем нелегального ввоза табачной продукции из Абхазии в Сочи за последний год вырос в 17,5 раз, сообщает пресс-служба Сочинской таможни. 

С начала года по фактам незаконного перемещения партий сигарет через таможенную границу Евразийского экономического союза было возбуждено 207 дел об административных правонарушениях, изъято 4 125 блоков сигарет. За  аналогичный период прошлого года  - 126 дел, изъято 235 блоков сигарет, говорится в сообщении.

В частности, в среду 12 июня на Международном автомобильном пункте пропуска был задержан автомобиль "Даймлер Крайслер", в полу которого был оборудован люк, в котором таможенники нашли сто блоков сигарет, сообщает пресс-служба.

Пассажирскую таможенную декларацию водитель, гражданин Абхазии, не подавал, разрешительные документы на товар отсутствовали. В ходе таможенного контроля он пояснил, что сигареты перевозил с целью продажи в России. На товары и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях.

805
По теме
Соблазн легкой наживы: пресечен незаконный ввоз в Россию крупной партии сигарет
Детская неожиданность: раскрыт необычный способ контрабанды сигарет на Псоу
"Японки" с табачком: сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз сигарет
Загрузка...

Орбита Sputnik