Виртуальные бои: танкисты ЮВО в Абхазии тренируются на компьютерных тренажерах

78
(обновлено 10:54 19.06.2019)
Виртуальное боевое пространство формирует "картинку" с учетом времени года и суток, погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Танкисты и операторы противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТУР) российской военной базы в Абхазии интенсивно тренируются на современных компьютерных тренажерах, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Тренажеры создают реальную картину боя, одновременно показывая на различных расстояниях до 15 мишеней: танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другие.

Операторы ПТУР на мониторах видят траекторию полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, а также возможные помехи – засветка, звук и задымление.

Более того, программное обеспечение тренажеров позволяют инструкторам автоматически фиксировать ошибки обучаемых, поддерживать с ними связь и моделировать обстановку боя.

Враг не прошел: российские и абхазские военные отразили нападение "диверсантов">>

Наличие современных тренажеров позволяет военнослужащим учиться и совершенствовать боевую выучку без затрат моторесурсов и боеприпасов.

И на небе, и на земле: зенитчики ЮВО защитили объекты в Абхазии от условного противника>>

Всего с начала года более 200 танкистов экипажей Т-72Б3 и операторов ПТУР "Штурм-С" базы прошли обучение на компьютерных тренажерах.

78
Теги:
Южный военный округ
По теме
"Змей Горыныч" и саперы ЮВО отработали разминирование на учениях в Абхазии
Под защитой: зенитчики ЮВО отработали оборону важных объектов в Абхазии
Подразделения антитеррора российских баз ЮВО провели совместные тренировки

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

1514
(обновлено 15:34 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответствии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания, и у нас хватит сил и средств для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

1514

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

950
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

950
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Загар без масок и полет с дистанцией: Роспотребнадзор рассказал о мерах против COVID-19

28
(обновлено 16:05 31.05.2020)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал о правилах, которые будут обязательными для россиян во время путешествий на самолете, а также о мерах безопасности на пляжах.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Россияне могут не надевать маски на пляжах, но соблюдать социальную дистанцию как в местах отдыха, так и в самолетах, рассказала в эфире телеканала "Россия 1" глава ведомства Анна Попова. 

Она рассказала, что меры, которые разработаны Роспотребнадзором - обязательны для всех российских авиакомпаний, они должны следить за соблюдением социальной дистанции как при посадке, так и на протяжении всего полет. Кроме того, при доставке пассажиров к самолету на автобусе, аэропортам придется увеличить число автобусных рейсов.  

"Дистанция на входе в самолет, при нахождении в самолете и на выходе, не должна меняться. Должно быть социальное дистанцирование, на этом этапе нашей жизни это обязательное условие", — сказала Попова.

Она также сообщила, что на пляжах отдыхающие могут не носить медицинские маски, но должны помнить о социальной дистанции.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — сказала глава Роспотребнадзора. 

По последним данным, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели уже более 170 тысяч человек.

В Абхазии за все время пандемии было диагностировано 28 случаев заболевания. 

28
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19