Ребенок АШАНА - Анела Лакашия

Надежда на улыбку: фонд "Ашана" открыл сбор на лечение Анелы Лакашия

171
(обновлено 14:06 20.06.2019)
Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открывает сбор на операцию Анелы Лакашия.

СУХУМ, 20 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Для повторной операции на нижней челюсти Анелы Лакашия необходимо собрать 906 000 рублей, сообщила Sputnik директор культурно-благотворительного фонда "Ашана" Мактина Джинджолия.

Впервые родители девочки обратились в фонд в 2012 году, тогда Анела не могла самостоятельно питаться, рот девочки открывался всего на три сантиметра. В том же году ей сделали первую операцию по устранению дефекта. С тех пор она перенесла еще пять хирургических вмешательств.

В третьем классе девочка мечтала просто свободно общаться с друзьями.

"Хочу, чтобы у меня широко открывался рот, я хочу много говорить", – мечтала маленькая Анела. 

В 2015 году девочке сделали очередную операцию, но уже через год потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В 2017 году девочке перенесла еще одну сложнейшую операцию по стимуляции роста кости.

С того времени Анела заметно подросла, сейчас ей 13 лет. Девочка свободно разговаривает, уже не стесняется улыбаться и спокойно позирует для фото.

Они разные, но беда одна: "Ашана" открывает сбор на лечение трех подруг>>

По словам мамы Марины Кутарба, если поначалу Анела испытывала страх перед врачами, то сейчас подходит к процедурам мудро и даже планирует связать жизнь с медициной.

"Для начала я планирую окончить школу на "отлично", а потом хочу стать детским врачом, чтобы помогать другим детям, так же, как помогали мне", - призналась она.

Анела с удовольствием проводит время с друзьями, летом любит ездить в деревню к бабушке, а еще увлекается народными танцами, рисованием и пробует себя в кулинарии.

Несмотря на улучшение состояния Анеле предстоит еще одна операция, которая вместе с установкой специальных аппаратов стоит 1 миллион 510 тысяч рублей. Часть стоимости взял на себя "Русфонд", "Ашане" осталось собрать 906 000 рублей.

"Главная моя мечта – быть полностью здоровой и чтобы все у меня и моих родных было хорошо. И я верю, что так и будет", - сказала Анела.

Студия "Ассоль" даст спектакль в поддержку подопечных "Ашана">>

О способах оказания помощи девочке можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

171
Теги:
Благотворительный фонда "Ашана"
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)

Праздник для взрослых и детей: заплыв "Swim Sukhum" прошел в столице Абхазии

21
На соревнованиях впервые была представлена дистанция "Сухумская бухта" - 2700 метров, на которую разрешалось регистрироваться только опытным пловцам.

СУХУМ, 8 авг – Sputnik, Сария Кварацхелия. Соревнования "Swim Sukhum" состоялись в столице Абхазии в субботу 8 августа.

Порядка 400 человек, среди которых и взрослые и дети, приняли участие в заплыве.

По словам одного из организаторов Астанды Агрба, практически все участники заплыва, которые заполняли на сайте заявки, приняли участие в соревнованиях.

"Быть может, несколько человек не пришли. Всего и взрослых и детей порядка 400 участников. Также была дополнительная регистрация на месте. Около 60 человек сегодня с утра зарегистрировались на участки", – рассказала Агрба.

На соревнованиях было несколько дистанций. Но, как подчеркнули организаторы, самая главная - "Сухумская бухта" - заплыв на 2700 метров в рамках "Swim Sukhum" прошел впервые.

Участникам этого заплыва предстояло проплыть от причала ресторана "Апра" до пляжа "Мокко". На эту дистанцию разрешалось регистрироваться только опытным пловцам.

© Sputnik / Рубен Мигранян
Соревнования по "Swim Sukhum" в Сухуме

Первое место на 2700 метров среди мужчин занял Олег Недогаров, второе – Андрей Степанов, третье – Заур Тарба.

Среди женщин первое место заняла Елена Вардимиади. Второе – Маргарита Тория и третье – Наталья Волнская.

На дистанции 1000 метров среди мужчин на первом месте Егор Журавлев, на втором Артур Васильев, на третьем – Сергей Ворона.

Среди женщин на первом месте Полина Слесаренко, на втором – Наталья Волнская, на третьем – Юлия Вардимиади.

На соревнованиях были представлены и детские дистанции. На 50 метров среди мальчиков первое место занял Арсений Теньков, второе – Дмитрий Раханян, третье – Александр Кравец.

Среди девочек первой приплыла Даниэла Нубарян, второй – Камилла Квернадзе, третей – Ангелина Рущак.

На детской дистанции 200 метров среди мальчиков первое место занял Темур Дьяченко, второе –Давид Нубарян, третье – Светогор Евдокимов.

Среди девочек на первом Александра Дьяченко, на втором – Роксана Гилязелидинова, на третьем – Сария Васильева.

"Каждый, когда мы делаем такие заплывы, дети активно участвуют. Поэтому мы стараемся делать праздник для детей. Соревнованиями все довольны, а главное – дети", – добавила Астанда Агрба.

В дуатлоне – плавание и бег – первое место занял Егор Журавлев из Московской области.

Как отметил Андрей, один из участников заплыва, соревнования прошли на высоком уровне.

"Отличная организация, высокий уровень проведения старта, медали красивые. Я участвовал на дистанции 2700 метров. Дистанция оказалась не сложной. Не самая длинная. Преодолели ее комфортно. В этих соревнованиях участвую впервые", – добавил Андрей.  

Организатор ежегодных спортивных соревнований – Федерация триатлона Абхазии.

Читайте также:

21

Медведев о защите Абхазии и Южной Осетии: Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

214
Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik.  Зампредседателя Совета безопасности России, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в годовщину августовских событий 2008 года в Южной Осетии рассказал о том, почему Россия приняла решение противостоять грузинской агрессии. 

"Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии... Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо", - написал Медведев в своем Facebook.

Ночью 8 августа 2008 Грузия объявила о начале военной операции  в зоне грузино‑осетинского конфликта с целью "наведения конституционного порядка в Южной Осетии". Через несколько часов Тбилиси уведомил миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

Этой же ночью Абхазия направила в Южную Осетию тысячу добровольцев и переместила войска к границе с Грузией.  На следующее утро парламент Северной Осетии призвал Россию помочь Южной Осетии.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Читайте также:

 

214