Лагерь

Покорить вершины учебы: детский лагерь для школьников пройдет на Ауадхаре

461
(обновлено 16:27 26.06.2019)
Детский образовательный лагерь, в котором примут участие двести школьников со всех районов республики, откроется 22 июля.

СУХУМ, 26 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Детский образовательный лагерь для школьников старших классов пройдет на Ауадхаре, сказал в интервью Sputnik министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба.

"Министерство образования ежегодно проводило лагеря для школьников, но в основном на территории общеобразовательных учреждений. В прошлом году мы организовали со страховым фондом лагерь на Ауадхаре, на территории Рицинского национального парка", - рассказал министр.

В лагерь, как и в прошлом году, поедут отличившиеся в учебе школьники старших классов со всех районов республики. Также будет принято во внимание социальное положение семей учеников (данные предоставят районные отделы образования – ред.) отметил Какоба.

Инапшба о летнем лагере в Абхазии: объединит около двухсот подростков со всей республики>>

Такая практика будет продолжена и в этом году, так как опыт прошлого года оказался положительным.

"В лагере дети будут не только отдыхать. В прошлом году ребятам рассказывали об истории Абхазии, о горах и реках страны, также проводились различные конкурсы, поэтому детям это очень понравилось, и мы решили продолжить проведение лагеря на Ауадхаре", - отметил министр.

Всего будет организовано четыре группы для отдыха на Ауадхаре, первая группа отправится в Рицинский парк 22 июля.

"К работе в лагере привлечены опытные преподаватели, которые будут рассказывать ребятам о традициях, культуре абхазов, хотим привлечь лекторов Абхазского государственного университета, знатоков языка, литературы, истории Абхазии", - рассказал Адгур Какоба.

Алания о лагере на Ауадхаре: удивительное место, где дети раскрываются>>

Каждая группа детей проведет в детском лагере одну неделю, всего посетить лагерь смогут двести учеников.    

461
Теги:
Министерство образования и науки Абхазии, Адгур Какоба
По теме
Какалия: детский лагерь на Ауадхаре привел к альпинизму

"Русская община Абхазии" помогла 250 соотечественникам во время карантина

2
(обновлено 16:36 26.05.2020)
Сто один продуктовый набор получили жители Сухума, Сухумского, Гудаутского, Гулрыпшского и Очамчырского районов.

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. "Русская община Абхазии" совместно с "Черноморским Казачьим Войском Абхазии" оказали с 23 по 25 мая продуктовую помощь 250 соотечественникам, проживающим в республике. 

Всего был передан 101 продуктовый набор нуждающимся соотечественникам, проживающим в Сухуме, Сухумском, Гудаутском, Гулрыпшском и Очамчырском районах.

Речь идет о гражданах, которые оказались в трудной жизненной ситуации в условиях карантинных мер, введенных из-за коронавируса.

  • ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.
    © Foto / rusabkhazia
  • ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.
    © Foto / rusabkhazia
1 / 2
© Foto / rusabkhazia
ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии» в рамках движения «Мы Вместе» в период с 23 по 25 мая оказывали продуктовую помощь нуждающимся соотечественникам Абхазии.

Ранее "Русская община Абхазии" передала Минздраву республики пожертвование на сумму девять миллионов 150 тысяч рублей.

На эти средства будут приобретены аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, видеобронхоскоп, очистители-рециркуляторы воздуха, кислородные концентраторы и мониторы пациента.

Читайте также:

2
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Прогноз погоды в Абхазии на среду 27 мая

23
(обновлено 16:20 26.05.2020)
В среду на территории Абхазии дневная температура поднимется до +27 градусов, сообщают метеорологи.

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. В среду 27 мая в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 761 миллиметр ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +18°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

          

23
Темы:
Погода в Абхазии-2020