"Не будет, как в Грузии?": казак пошутил, сев на место президента Абхазии

5773
(обновлено 08:49 29.06.2019)
Круглый стол "Хотят ли русские войны?", посвященный введению миротворческих сил в зону грузино-абхазского конфликта, открылся в Сухуме в пятницу 28 июня.

СУХУМ, 28 июн – Sputnik, Бадри Есиава. На предложение занять кресло, в котором сидел президент Абхазии на открытии круглого стола "Хотят ли русские войны?" в Сухуме председатель "Совета стариков кубанского казачьего общества города Сухум и Сухумского района" Александр Антипов ответил шуткой, передает с места корреспондент Sputnik.

"Не будет, как в Грузии?", - спросил Антипов.

Докладчика заверили, что ничего плохого из этого не выйдет и участник круглого стола может ни о чем не беспокоиться.  По словам Антипова, казаки сыграли немалую роль в защите Абхазии, проявили смелость во всех военных операциях 1992-1993 годов. 

"Что касается миротворческой операции, с 1994 по 2001 год я проходил службу в Приволжском военном округе. На этот штаб и Северокавказский штаб были возложены обязанности по формированию подразделений коллективных сил по поддержанию мира в Абхазии",- рассказал Антипов. 

Он в тот период отвечал за подготовку специалистов инженерных войск.

В июне 1994 года в Абхазии была развернута операция коллективных сил по поддержанию мира, которая позволила достичь двух важных задач - установить прочный режим прекращения огня и обеспечить необходимые условия для реализации, подписанных в том же году между Абхазией и Грузией договоренностей, заложивших правовой фундамент по урегулированию взаимоотношений.

Затулин о войне в Южной Осетии: Россия позволила Грузии допустить ошибку>>

Помимо поддержания мира, российский контингент выполнял задачи по оказанию содействия в созданий условий для решения политических, гуманитарных и иных аспектов грузино-абхазской войны. 

Круглый стол "Хотят ли русские войны?" организован по инициативе ветеранов–миротворцев, руководства Республики Абхазия и Института стран СНГ.

5773
Загрузка...

Орбита Sputnik