Работа компании Вина и воды Абхазии в Сухуме

Вина Абхазии получили два "золота" и два "серебра" на форуме в Сочи

1095
(обновлено 12:05 17.07.2019)
Шестой Черноморский форум виноделия прошел в Сочи с 5 по 7 июля.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Продукция предприятия "Вина и воды Абхазии" получила два "золота" и два "серебра" места на шестом Черноморском форуме виноделия в Сочи, сообщил в интервью радио Sputnik главный винодел предприятия Валерий Авидзба.

По его словам, в форуме принимали участие вина, ликеры и коньяки из Абхазии, Армении, Болгарии, Грузии, Приднестровья, Румынии, Украины, а также из Крыма, Краснодарского края, Дагестана. Всего было представлено более 200 видов продукции. 

Абхазия получила "золото" за белое вино "Ашта Лаша" и красное вино "Атауада". "Серебро" взяло красное "Ашта Лаша" и абхазское игристое вино "Лыхны брют". 

"На форуме были очень сильные конкуренты. Это специализированные предприятия по производству игристых вин, в отличие от нас. Для нас это не главный конек, поэтому мы очень довольны, что получили серебро", - отметил Авидзба.

Авидзба: виды на урожай винограда в Абхазии хорошие>>

Успех абхазских вин на различных международных площадках  не случайность и удача, считает главный винодел.

"У нас очень большой опыт производства вин и очень сильные и квалифицированные специалисты. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием. Наша победа – это не чудо, это результат большой работы и труда", - добавил он.

Шестой Черноморский форум виноделия - специализированное отраслевое мероприятие, которое поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Главная цель форума – создание механизмов сотрудничества и партнерства участников. В рамках форума проводятся лекции по правовому регулированию виноделия, дегустационный салон, выставка, мастер-классы компаний, презентации IT-проектов маркетинга вина.

1095
Теги:
вина
По теме
Авидзба: совсем скоро местные вина "заговорят на абхазском языке"
Авидзба рассказал, с чем Абхазия выступит на Черноморском форуме виноделия в Сочи
Букет Абхазии: четыре абхазских вина представят на Черноморском форуме
Загрузка...