Работы особенных: выставка-продажа детских рисунков открылась в Сухуме

264
(обновлено 16:33 08.07.2019)
На выставке-продаже представлены работы 22 подопечных фонда "Ашана" и Сухумского детского реабилитационного центра.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана" и Сухумского реабилитационного центра "Мир глазами особого ребенка" открылась в Центре детского творчества "Айнар" в понедельник 8 июля.

Вырученные средства от выставки-продажи детского рисунка пойдут на лечение подопечной фонда "Ашана" Анелы Лакашия. Всего представлено 50 детских рисунков на различные темы.

"В День семьи, любви и верности у каждого из нас есть возможность сделать доброе дело – помочь подопечной нашего фонда Анеле Лакашия. Ее работа также выставлена, вы ее можете оценить и приобрести", - отметила руководитель фонда "Ашана" Мактина Джинджолия.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана"

Она добавила, что совместно с информационным партнером мероприятия – Информационным агентством Sputnik Абхазия – подготовили грамоты, также канцелярские магазины Сухума подготовили подарки, которые вручили участникам выставки-продажи детских картин.

"Я очень рад тому, что участвую в этой выставке, у меня здесь представлено две картины. Занимаюсь рисованием уже пять лет, мне нравится переносить на бумагу красивые образы, которые я вижу вокруг себя", - сказал один из участников выставки Орхан Анкваб.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана"

Другому юному художнику Давиду Магаряну девять лет, он особенно любит рисовать планету и жирафов.

А девятилетняя Сария Кишмария сказала, что она очень рада тому, что может помочь другому ребенку, который нуждается в лечении.

"Я люблю рисовать пингвинов, девочек, дома, всяких животных, очень много чего люблю рисовать", - подчеркнула она. 

© Sputnik / Томас Тхайцук
Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана"

Председатель попечительского совета фонда "Ашана" Изольда Хагба поблагодарила посетителей выставки-продажи детских картин.

"Выставка убедила меня в том, что дети, которых мы называем особенными, они самые обычные дети, они видят будущее в ярких красках. Смотрите, сколько позитива, ярких цветов, какая добрая тематика во всех картинах. Это говорит о том, что наши особенные дети чувствуют поддержку в первую очередь своих родителей и в том числе всех вас, кто оказывает подопечным фонда поддержку", - сказала Хагба.  

© Sputnik / Томас Тхайцук
Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана"

Пресс-секретарь Информационного агентства Sputnik Абхазия Илона Авилова отметила, что агентство готово и далее поддерживать подобные инициативы.  

"Сегодня у каждого из нас есть возможность снова доказать, что дети "Ашана" еще и наши подопечные. Мероприятия подобного масштаба позволяют сделать мир чуточку добрее", - подчеркнула она.

Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана" и Сухумского реабилитационного центра "Мир глазами особого ребенка" будет открыта с 8 по 11 июля с 13:00 до 17:00.

Информационный партнер мероприятия – Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия.

264
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)

Медведев о защите Абхазии и Южной Осетии: Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

31
Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik.  Зампредседателя Совета безопасности России, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в годовщину августовских событий 2008 года в Южной Осетии рассказал о том, почему Россия приняла решение противостоять грузинской агрессии. 

"Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии... Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо", - написал Медведев в своем Facebook.

Ночью 8 августа 2008 Грузия объявила о начале военной операции  в зоне грузино‑осетинского конфликта с целью "наведения конституционного порядка в Южной Осетии". Через несколько часов Тбилиси уведомил миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

Этой же ночью Абхазия направила в Южную Осетию тысячу добровольцев и переместила войска к границе с Грузией.  На следующее утро парламент Северной Осетии призвал Россию помочь Южной Осетии.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Читайте также:

 

31

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездах, следующих в Абхазию

343
(обновлено 00:03 08.08.2020)
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

343