За любовь и верность: Посольство России вручило абхазским семьям праздничные медали

571
День семьи, любви и верности, приуроченный ко Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, ежегодно отмечается в России 8 июля.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Пять семей из Абхазии были награждены памятными медалями в День семьи, любви и верности в Посольстве России в Абхазии 8 июля.

С праздником святых Петра и Февронии семьи поздравил посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

"Наши родители, жены, мужья, дети наделяют наши жизни смыслом, позволяют чувствовать нашу сопричастность к большему. Семья – это источник любви, взаимопонимания, уважения. Именно она делает человека эмоционально и духовно наполненным, формирует его", - отметил он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Пять семей из Абхазии были награждены памятными медалями в День семьи

Супруги Валентин и Инесса Родины женаты уже 56 лет. Валентин посвятил жизнь работе в Сухумском физико-техническом институте, Инесса – заслуженный учитель Абхазии, долгое время обучала детей русскому языку.  Супруги учились в Сухумском педагогическом институте, там и познакомились. По словам Инессы Родиной, секрет счастливого брака во взаимной любви.

"Мы одно целое. В жизни всякое бывало, все не бывает гладко, но нужно уметь преодолевать препятствия вместе", - добавила она.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Пять семей из Абхазии были награждены памятными медалями в День семьи

Заур и Наталья Анкваб в браке 44 года. Пару познакомили родственники, когда Наталье было 23 года, а ее будущему мужу 27 лет. Заур долгое время ухаживал за супругой, и, по словам Натальи, был очень настойчив.

Пара воспитала троих сыновей, у супругов восемь внуков. Одно из составляющих счастливого семейного брака – соблюдение традиций, считает Наталья Анкваб.

"Современные семьи боятся трудностей, они хотят все и сразу. Это плохо, к счастливой жизни надо идти постепенно, все будет, если проявить терпение. У моего мужа семья очень традиционная, но я с удовольствием училась этим традициям и просила объяснять мне, когда чего-то не знала. Сейчас для молодых это пережитки прошлого, что, на мой взгляд, плохо", - добавила она.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Пять семей из Абхазии были награждены памятными медалями в День семьи

День семьи и любви и верности – российский праздник, приуроченный ко Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Именно они считаются покровителями семьи и брака в православии. Символ праздника - ромашка. Праздник отмечается не только в России, но и в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине.

571
Теги:
Посольство РФ в Абхазии
По теме
Посольство России в Абхазии объяснило, для кого упростили получение гражданства
Российское посольство в Абхазии провело торжественный прием ко Дню России

Осмотреть и очистить: водолазы МЧС Абхазии начали готовить пляжи к турсезону

155
Купальный сезон официально открылся в Абхазии 5 июня. Начальник Государственной инспекции маломерных судов Абхазии Тенгиз Сабуа, отметил, что городские пляжи не готовы к купальному сезону.

СУХУМ, 7 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Водолазы МЧС Абхазии приступили к осмотру и очистки дна пляжей Абхазии, сообщает пресс-служба МЧС республики.

"Водолазы проводят осмотр акватории дна до двадцати метров вглубь моря. Обнаруженный мусор, в числе которого различные металлические предметы, отмечают на карте. По завершении осмотра всего пляжа мусор будут доставать со дна и утилизировать. Также сотрудники будут устанавливать ограничительные буи, приобретенные администрацией столицы", - пишет пресс-служба ведомства.

По словам начальника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии Тенгиза Сабуа, подготовку к пляжному сезону инспекция начала в мае после рабочих встреч со всеми главами городов и районов Абхазии, где было принято совместное решение открыть купальный сезон 5 июня.

Несмотря на это, не все районы республики из-за финансовых затруднений смогли подготовиться к купальному сезону. Гудаутский и Гулрыпшский районы вовсе отказались проводить эту работу, ссылаясь на нехватку средств в бюджете.

"В этом году мы должны по минимуму подготовиться к пляжному сезону. Осмотр дна, установка буев и оградительные флажки - это обязательные атрибуты современного пляжа", - отметил Сабуа.

Подготовка к купальному сезону в Сухуме должна пройти до конца недели. Затем эти работы проведут в Очамчырском и Гагрском районах, по всей стране - до конца июля.

155

Прогноз погоды в Абхазии на среду 8 июля

124
В среду, 8 июля, на территории Абхазии возможен дождь, местами ливневый дождь с грозой и градом.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. В среду 8 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами возможен слабый и умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь с грозой, возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +20°С до +25°С, днем от +27°С до +32°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

124

Корабли НАТО вошли в Черное море

0
В составе минно-тральной группы альянса — плавучая база снабжения "Алиакмон" Военно-морских сил Греции (флагман), тральщик "Тамбре" Испании и "Гаэта" ВМС Италии.

СУХУМ, 7 июл – Sputnik. Корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Национальный центр управления обороной.

Черноморский флот следит за действиями судов альянса.

Это не первый раз, когда в Черном море появляются корабли других государств. Так, в конце июня в акваторию вошел эсминец ВМС США "Портер". Его контролировали силы Южного военного округа.

1 июля истребители истребители Су-27 морской авиации Черноморского флота поднимались в воздух для перехвата самолета-разведчика ВВС США.  Российские истребители приблизились к воздушной цели и определили, что это самолет-разведчик RC-135W Rivet Joint ВВС США. После этого он взял курс на удаление от государственной границы России.

Отмечается, что полеты российских самолетов были выполнены в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Читайте также:

 

 

 

0