Сотрудники МВД собрались у здания Генпрокуратуры Абхазии

12405
(обновлено 01:45 19.07.2019)
Сотрудники МВД, подозреваемые в причастности к смерти задержанного Анзора Тарба, были помещены под стражу.

СУХУМ, 18 июл - Sputnik, Асмат Цвижба. Сотрудники МВД Абхазии собрались у здания Генпрокуратуры в поддержку задержанных коллег, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, которые привели к смерти Анзора Тарба, сообщил Sputnik министр внутренних дел Гарри Аршба. 

"Здесь собрались сотрудники МВД и родственники задержанных, которые крайне возмущены тем, что сотрудники МВД находятся под стражей. Я уже дал команду, чтобы все разошлись и не устраивали здесь "концерт". Мы обсудили вопрос в прокуратуре, все должно быть в рамках закона", - отметил министр. 

Сотрудников МВД, подозреваемых по делу Тарба, перевели под домашний арест>>

Ранее сообщалось, что прокуратура Сухума завела на оперативников угрозыска уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, которое "выразилось в применении физического насилия к административно задержанному Тарба Анзору Валиковичу и повлекло за собой смерть последнего".

На данном этапе имена и фамилии подозреваемых не подлежат разглашению в интересах следствия, ранее сообщили в МВД.

Содержащийся под стражей Анзор Тарба, 1969 года рождения, скончался в ночь на четверг 11 июля.

13 июля министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба сообщил, что на сотрудников МВД завели уголовное дело.  

Дело о гибели Анзора Тарба в числе других резонансных дел, обсуждалось на совещании у президента Абхазии Рауля Хаджимба с участием генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя СГБ.

Читайте также:

12405
Теги:
МВД Абхазии, Генеральная прокуратура Абхазии
Темы:
Дело Анзора Тарба (28)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

460
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

460
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

67
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

67